Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

Сладкий суп: рецептОчень необычный рецепт сладкого супа. Придется по вкусу любителям ягод. Сейчас не сезон ягодных блюд, однако, в этом блюде можно использовать замороженную смородину. Можно заморозить овощи и фрукты на зиму самостоятельно.

Ингредиенты:

— смородина 350 г;
— сахар 150 г;
— крахмал 15 г.

Ингредиенты для клецок:

— творог 300 г
— яйцо 2 шт.
— сахар 20 г
— пшеничная мука 30 г
— соль

Приготовление:

Тщательно промываем черную смородину, разминаем деревянной ложкой и слегка отжимаем. Мезгу наполняем  горячей водой, кипятим и процеживаем через сито или марлю. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный холодной водой, доводим до легкого кипения, вливаем сырой отжатый сок и охлаждаем.

Творог разминаем и перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью. Руки смачиваем и делим тесто на круглые клецки, затем отвариваем их в подсоленной воде. Когда клецки начнут всплывать, вынимаем их шумовкой на блюдо, охлаждаем. Перед тем как подавать на стол, клецки кладем в тарелки и заливаем супом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =