Очень необычный рецепт сладкого супа. Придется по вкусу любителям ягод. Сейчас не сезон ягодных блюд, однако, в этом блюде можно использовать замороженную смородину. Можно заморозить овощи и фрукты на зиму самостоятельно.
Ингредиенты:
– смородина 350 г;
– сахар 150 г;
– крахмал 15 г.
Ингредиенты для клецок:
– творог 300 г
– яйцо 2 шт.
– сахар 20 г
– пшеничная мука 30 г
– соль
Приготовление:
Тщательно промываем черную смородину, разминаем деревянной ложкой и слегка отжимаем. Мезгу наполняем горячей водой, кипятим и процеживаем через сито или марлю. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный холодной водой, доводим до легкого кипения, вливаем сырой отжатый сок и охлаждаем.
Творог разминаем и перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью. Руки смачиваем и делим тесто на круглые клецки, затем отвариваем их в подсоленной воде. Когда клецки начнут всплывать, вынимаем их шумовкой на блюдо, охлаждаем. Перед тем как подавать на стол, клецки кладем в тарелки и заливаем супом.