Это пикантное сырное печенье отлично подойдет к пиву. Впрочем, не только к нему. Мы так много едим сладкого, что порой даже чай хочется выпить не с приторным пирожным, а с чем-то вкусненьким, но испеченным без сахара.
Удивлены такому составу? А ведь даже рецепты пирожных с сыром — не редкость, что уж говорить о печеньках? :) Так что, я уверена, предлагаемая мной закуска вас не разочарует! Вот ее рецепт.
Для сырного печенья к пиву потребуется:
- по 100 г масла сливочного, сметаны и твердого сыра,
- 300 г белой пшеничной муки,
- пряности по вкусу,
- на кончике ножа соль и пищевая сода.
Приготовление печенья:
Муку нужно просеять. Масло разрезать на куски и добавить к муке. Смешивая с мукой, порубить масло ножом. Сыр необходимо измельчить на терке, соду смешать со сметаной. Добавить сыр и сметану к масляно-мучной массе. Замесить тесто, охладить (тесто не морозить и не охлаждать!). После чего раскатать из теста лист толщиной в полсантиметра.
Используя специальные формочки, вырезать разные фигурки – кружочки, колечки, полумесяцы, сердечки, звездочки, цветочки. Сверху разные фигурки обсыпать разными пряностями (я посыпала кайенским перцем). Например, кружочки можно обсыпать кориандром, колечки – имбирем, полумесяцы – тмином, сердечки – маком, звездочки – красным перцем, цветочки – кунжутным семенем. Уложить фигурки на противень и запечь.
Получится аппетитное, пикантное и изысканное соленое печенье.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
А еще, к пиву можно приготовить хрустящие луковые колечки.
Покупаю на подобие,теперь можно и самому сделать.