Ничто не ускоряет и не упрощает процесс готовки так, как фольга. Для занятой женщины — это просто подарок! С одинаковым успехом в фольге можно запекать мясо и готовить.
Диетологи все время убеждают нас, что вредно есть жареное, а запеченные продукты намного полезнее. А фольга дает нам возможность готовить не только вкусно, но и полезно.
Попробуйте приготовить в фольге следующие блюда.
Сочная свинина, запеченная в фольге
Чтобы приготовить свинину в фольге, начинать надо с маринада для мяса.
Взять 4 столовые ложки соевого соуса, добавить 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 чайные ложки тертого имбиря и три измельченных зубчика чеснока. Все перемешать. И положить в этот соус 1 кг нежирной свинины. Поставить в холодильник на один час.
Потом вынуть тарелку с мясом, и выложить мясо на фольгу. Присыпать с двух сторон смесью соли, перца из пряных сушеных трав. Это могут быть розмарин, майоран и др.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Завернуть мясо тщательно в два слоя фольги и выпекать в духовке при 180 градусах в течение часа. Пока мясо запекается, можно приготовить гарнир.
Гарнир к мясу из ананасов
Один небольшой цуккини, 2 красных сладких перца, 400 г мякоти ананаса, 100 г маринованного мелкого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 столовая ложка оливкового масла. Все овощи измельчить и перемешать.
Разложить два небольших листика плотной фольги. На каждый лист выложить смесь из овощей, свернуть фольгу мешочками, собрав вверху концы. В широкую кастрюлю налить воды, довести воду до кипения и опустить туда мешочки из фольги. Варить 20 минут.
Получится ну ооочень вкусно! :)
А вот блюдо, приготовленное в фольге, для вегетарианцев.
Запеченная пряная кукуруза
На 2 порции нужны 2 початка кукурузы, 2 столовые ложки сливочного масла, молотый перец чили по вкусу, и свежая зелень розмарина, шалфея или мяты, на выбор.
Початки кукурузы обмазать размягченным маслом, присыпать солью и перцем, и аккуратненько обложить веточками зелени. Завернуть в фольгу и выпекать на решетке 15 минут.
Надеюсь, свинина запеченная в фольге (и другие блюда) полюбятся вам и вашим близким.
По собственному опыту готовить на таком огромном огне не советую. Двойной слой фольги придуман не зря: горит аж дым валит из духовки. И мясо у меня получилось сухим, хотя строго придерживалась рецепта
Анна, спасибо Вам большое! Конечно, рецепте была опечатка.