Выпечка с яблоками всегда получается особенно вкусной и не затратной ни по времени, ни по продуктам. Конечно же, наибольшей популярностью у хозяек пользуются шарлотки.
Ну и действительно, несколько стаканов муки, сахар, яблоки вот и готова вкусная и пышная шарлотка к чаю. Если в нее добавить больше яблок, то получится целый яблочный пирог и таким образом можно будет бороться с урожаем яблок.
Удобнее всего готовить шарлотку с яблоками в мультиварке, по ссылке вы можете посмотреть другие рецепты выпечки в мультиварке. Хотя, если у вас нет этого новомодного девайса, то не стоит огорчаться, не менее вкусную шарлотку можно испечь в духовке и времени на это потребуется намного меньше.
Для приготовления яблочной шарлотки потребуется:
- четыре яйца,
- один стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя
- два больших яблочка
Тесто замешивается, как на бисквит. То есть сначала надо взбить яйца с сахаром хорошенько, примерно 5-8 минут. Потом в эту массу просеивается мука.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
И дальше муку надо аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Именно в этом случае можно быть уверенной, что шарлотка получится нежной, воздушной и пышной.
Потом останется мелко порезать яблоки, выложить их в тесто, перемешать и можно ставить шарлотку запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут примерно.
Если вы будете готовить шарлотку в мультиварке, то вылейте тесто в чашу, включите мультиварку в режим Выпечка и через 50 минут яблочная шарлотка будет готова. Приятного аппетита!