Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша, рецептРулет из лаваша – довольно простое и популярное блюдо. Это отличный вариант для приготовления быстрого завтрака. Кроме того, при наличии достаточной фантазии – они могут стать оригинальной закуской на праздничном столе. В конце концов, подобные рулеты — это замечательный вариант для потчевания незваных гостей, нагрянувших «на чай», как снег на голову – без приглашения и предупреждения.

А в преддверии весны и скорого наступления сезона пикников рецепты подобных рулетов необходимо взять на заметку каждой хозяйке, ведь это отличная закуска для отдыха на природе. Ее основной плюс в том, что делается она быстро, а состав начинки ограничивается исключительно фантазией кулинара.

Рулет из лаваша с семгой
Это мой самый любимый рулетик! Лист лаваша намазать плавленным сыром и щедро поспать измельченной зеленью. Слабосоленую семгу нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Уложить семгу на лаваш соблюдая дистанцию между кусочками (иначе рулет будет слишком соленым). Свернуть лаваш и нарезать рулетик на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Этот рулет очень красиво смотрится на столе. Кроме лаваша понадобятся крабовые палочки, вареная колбаса без жира, зелень, плавленый сыр, корейская морковь, майонез. Первый лист лаваша смазывает плавленным сыром и посыпаем зеленью, сверху кладем еще один лист. Его смазываем майонезом, затем выкладываем мелко порубленные (или прокрученные через мясорубку) крабовые палочки. Следующий лист мажем майонезом и слоем перекрученной в мясорубке вареной колбасы. На последний лист кладем слой корейской моркови. Все это скручиваем в тугой рулетик и кладем в холодильник на два часа. После рулет нарезать поперек на кусочки. Кусочки получаются очень цветастыми, красивыми и аппетитными!

Рулеты из лаваша с фотоРулет из лаваша с плавленым сыром
Популярный и знакомый всем «еврейский салат» из плавленого сырка, вареного яйца и чеснока с майонезом отлично подойдет в качестве начинки для лавашного рулета. Правда, в этом случае рулет лучше всего поджарить. Впрочем, в охлажденном виде роллы будут тоже вкусными.

Рулет из лаваша с печеночным паштетом
В качестве начинки для рулета из лаваша замечательно подойдет печенка. Лучшим вариантом будет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени. Но в качестве замены подойдет и печеночная колбаса. Ее нужно очистить от оболочки, размять и обжарить с мелко нарезанным луком. Получится неплохой печеночный паштет. Лаваш смазать майонезом, паштет равномерно распределить по поверхности лаваша и свернуть в рулет. Рулет обернуть в пищевую пленку и остудить. Нарезать на роллы.

Рулет из лаваша с курицей
Отварить куриное филе, измельчить, смешать с майонезом и тертым сыром. Полученную смесь распределить по поверхности лаваша и свернуть в рулет. Дать рулету пропитаться, затем обжарить его с двух сторон и нарезать на роллы.

Рулет овощной
В качестве начинки для лавашного рулета отлично подойдет овощной салат. Например, из следующих ингредиентов: порезанных ломтиками помидоров, огурцов, болгарского перца, мелко порубленной зелени. На лаваш овощи выкладываются постепенно, по мере закручивания рулета. Рулет будет вкуснее, если в качестве одной из прослоек добавить тонкий ломтик сыра или тертый сыр.

Этот рулет отлично подойдет для посиделок на природе, и поможет не поправиться девушке, отправившейся на пикник. Не будешь же объяснять каждому, что бережешь фигуру? И пусть все едят жирный шашлык, в то время пока ты лакомишься исключительно полезной низкокалорийной пищей. Единственным недостатком такого рулета является то, что от долгого хранения он размокает, поэтому его желательно делать непосредственно перед употреблением.

Рулет из лаваша с творогом
А вот еще один диетический рецепт. В творог добавить порезанный кубиками болгарский перец, нарезанные кружочками маслины, мелко порубленную зелень укропа, раздавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Смесь заправить майонезом, если есть желание поперчить и посолить. Полученную начинку распределить равномерно по листу лаваша и скатать рулет. Завернуть его в пищевую пленку и охладить. Нарезать на кусочки.

Рулеты из мяса с корейской морковью
Для рулета потребуются два лаваша. Один намазывается сливочным сыром, сверху выкладываются кружки помидоров и листья салата, затем — маринованный лук. Все это великолепие покрыть сеточкой из майонеза, сверху выложить нарезанную курицу или другое мясо. Второй лаваш смазать кетчупом или майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью, сверху выложить корейскую морковь. Свернуть лаваш с морковью в рулет, а затем завернуть его в лаваш с мясом. Готовый рулет завернуть в пленку и охладить, нарезать на роллы.

Надеюсь, рецепты вам пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =