Обычно я не люблю печь торты из-за сложности приготовления, но этот торт действительно вкусный и простой. Попробуйте и вам понравится :)
Для того, чтобы выпечь тортик вам понадобятся:
Для коржей:
- 700 грамм блинной муки,
- 350 грамм сахара,
- 200 грамм маргарина,
- 250 мл молока,
- 4 яйца,
- ванильная эссенция,
- щепотка соли.
Для крема:
- 250 гр масла;
- банка сгущеного молока
Итак, приступаем к приготовлению торта. Его, как и торт Рыжик, нужно готовить поэтапно.
Форму для выпечки смазать маслом. Затем поверхность проложить пергаментом или рукавом для запекания. Все ингредиенты для приготовления теста поэтапно смешать (маргарин растереть с сахаром, разбить туда яйца, добавить молоко и несколько капель ванильной эссенции, посолить и понемногу всыпать муку).
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Полученную массу хорошенечко перемешать и выложить в форму. Запекать корж необходимо при температуре 170 градусов в течение 45 минут, затем остужать 5-10 минут. После этого, готовый корж перевернуть на решетку и поставить остывать до конца. Когда он полностью остынет, необходимо разрезать его на две части.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Не обязательно добавлять в крем всю банку, ориентируйтесь на собственный вкус. Если хотите послаще, лейте сгущенки больше.
Промазать коржи кремом внутри и со всех сторон и поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Ну, а если торт покажется вам слишком калорийной пищей, попробуйте приготовить легкий Сорбет :)