Рецепт вкусного торта

Рецепт вкусного тортаОбычно я не люблю печь торты из-за сложности приготовления, но этот торт действительно вкусный и простой. Попробуйте и вам понравится :)
Для того, чтобы выпечь тортик вам понадобятся:

Для коржей:

  • 700 грамм блинной муки,
  • 350 грамм сахара,
  • 200 грамм маргарина,
  • 250 мл молока,
  • 4 яйца,
  • ванильная эссенция,
  • щепотка соли.


Для крема:

  • 250 гр масла;
  • банка сгущеного молока


Итак, приступаем к приготовлению торта. Его, как и торт Рыжик, нужно готовить поэтапно.

Форму для выпечки смазать маслом. Затем поверхность проложить пергаментом или рукавом для запекания. Все ингредиенты для приготовления теста поэтапно смешать (маргарин растереть с сахаром, разбить туда яйца, добавить молоко и несколько капель ванильной эссенции, посолить и понемногу всыпать муку).

Полученную массу хорошенечко перемешать и выложить в форму. Запекать корж необходимо при температуре 170 градусов в течение 45 минут, затем остужать 5-10 минут. После этого, готовый корж перевернуть на решетку и поставить остывать до конца. Когда он полностью остынет, необходимо разрезать его на две части.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Не обязательно добавлять в крем всю банку, ориентируйтесь на собственный вкус. Если хотите послаще, лейте сгущенки больше.

Промазать коржи кремом внутри и со всех сторон и поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Ну, а если торт покажется вам слишком калорийной пищей, попробуйте приготовить легкий Сорбет :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =