Главный секрет настоящей пиццы – тесто. Рецепт пиццы в домашних условиях очень прост в приготовлении! В результате, она получится тоненькой и хрустящей.
Для теста на домашнюю пиццу вам понадобится:
- пол стакана теплого молока
- 15 грамм дрожжей
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль.
Дрожжи нужно развести в молоке и дать им немного подойти. Просеиваем муку (чтобы тесто было воздушным) и добавляем в молочно-дрожжевую массу. Туда же кладем масло и немного соли. Замесим тесто.
Тесто должно постоять 40 минут в теплом месте. Очень важно, чтобы оно не «перестояло», иначе его свойства изменятся.
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты на ваш вкус: маринованные грибы, копченую или вареную колбасу, вареную курицу, сосиски, оливки. Обязательные ингредиенты в пицце: томатный кетчуп и сыр. Для сочности я рекомендую добавлять в овощи (лучше нарезанные кружочками помидоры).
Ну а сейчас предлагаю приготовить пиццу с брокколи и грибами :)
Ингредиенты для начинки:
- брокколи (300 гр.),
- репчатый лук (100 гр.),
- шампиньоны (или другие грибы) (150 гр.),
- кетчуп (3 ст.л),
- твердый сыр (200 гр.)
Капусту отварить до полу готовности и перекрутить в блендере. Грибы и лук обжарить на оливковом масле и немного посолить, сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в форме круга толщиной 0.5 см.
На тесто выложить капустную массу, посолить. Сверху выложить грибы и лук. Затем смазать пиццу кетчупом и выложить последний слой — сыр.
Ставим домашнюю пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут. Индикатор готовности – появление поджаристой корочки по краям и на сыре.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Приятного аппетита!
Хороший рецепт теста легкий в приготовлении, не затратный, начинка может быть разнообразной.Спасибо.
мы приготовили пицу! оооооочень вкусно!!!! :)))
спасибо за рецепт! очень вкусно, но мало!