Рецепт конфет Рафаэло


Рецепт конфет РафаэлоЭтот рецепт просто находка для тех, кто обожает конфеты Рафаэло. Ведь надо отметить, что стоят они довольно дорого, а баловать себя и свою семью вкусняшками хочется почаще.

Ингредиенты рецепта более чем доступны, а результат мало чем отличается от настоящих покупных конфет. Готовятся домашние конфеты так просто, что вы можете подключить к процессу детей. Наверняка им понравится лопать самодельные сладости!

Для домашних Рафаэло понадобится:

  • Банка сгущенки или сгущеных сливок (400 гр). Внимательно читайте этикетку. В их составе должны быть указаны только молоко и сахар. Если в сгущенке присутствуют еще какие-то компоненты, ее лучше не использовать в этом рецепте, так как результат может быть не предсказуем.
  • 50 гр свежего сливочного масла.
  • 1-2 горсти миндаля (при желании можно использовать фундук, или грецкие орехи).
  • Кокосовая стружка — 250 гр.


Масло размягчить. Не расплавить, а именно размягчить. Можно поставить тарелку с маслом в теплое место или на 10-15 секунд в микроволновку.
Теперь необходимо тщательно перемешать масло со сгущенкой. Отдельных комочков масла быть не должно.

Рафаэло Рецепт

Добавляем в получившуюся однородную смесь 200 гр кокосовой стружки и перемешиваем. На этом этапе можно добавить в массу (или ее часть) немного порошка какао, тогда получится шоколадное Рафаэло.

После этого затягиваем миску пищевой пленкой или пакетом и ставим на ночь в холодильник. За это время кокосовая крошка разбухнет, а сама масса застынет и станет по консистенции походить на тесто.

Перед тем как лепить Рафаэло, замочите миндаль или другие орехи в воде на час-полтора. Потом снимите с них кожицу.

Приготовление Рафаэло в домашних условиях

Теперь осталось сформировать из массы шарик, положить внутрь орех и обкатать в оставшейся кокосовой крошке. Домашние Рафаэло готовы!

Напоследок небольшой совет: если вдруг масса не застыла, добавьте еще немного размягченного сливочного масла и снова поставьте ее  в холодильник.

 

Один комментарий

  1. Лад

    Благодарю за рецепт!

    Только вы ребята тут ошиблись малость. Видать давно магазинное не покупали…
    Рецепт конфет в точности по вкусу не Рафаэло, а конфет-батончиков Баунти!!!
    Если ещё к тому же их облить в растопленном на водяной бане шоколаде.
    Что я и сделал. Очень вкусно и достаточно легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =