Восточные сладости знамениты своим потрясающим, насыщенным, яркоокрашенным сладким вкусом. Колоритные десерты среднеазиатской, арабской, закавказской кухонь состоят из орехово – мармеладных, изюмно — сахарных печений, халвы, пахлавы, чурчхелы, рахат лукума, грильяжа, козинаков и других ароматных сладостей.
Более 170 разновидностей восточных сладостей содержат только натуральные ингредиенты, такие как патока, орехи, цукаты, мак, мука, мед и остальные, многочисленные кондитерские компоненты. Воздушные, тающие во рту, экзотические шедевры кулинарного искусства – просто наслаждение для привередливых гурманов и настоящих ценителей вкуснейших сладостей. Рахат лукум – рецепт восточной сладости для истинных сладкоежек
Апельсиново – лимонный рахат лукум с миндалем
Ингредиенты:
2,5 стаканов сахара, 50 грамм крахмала, 1 стакан воды, 50 грамм дробленого миндаля, цедра 1 среднего апельсина, 2 капли лимонного масла, 2 — 3 ст. ложек сахарной пудры
Способ приготовления:
В глубокую мисочку насыпать крахмал и развести его в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, тщательно размешать. В другую кастрюльку вылить оставшуюся воду (2/3 стакана), добавить сахар и периодически перемешивая сироп, довести его до кипения. Далее необходимо проварить сироп не менее двадцати минут на медленном огне, а затем увеличить огонь и добавить раствор крахмала. Аккуратно все перемешав, уменьшить температуру кипения, всыпать цедру апельсина и миндальный орех, а затем варить до полного загустения массы.
Когда десерт будет легко отставать от стенок кастрюльки, добавить масло лимона и несколько раз перемешать. Выложить рахат лукум на пергаментный лист бумаги на подготовленном противне или разложить в формочки, слегка разровнять, аккуратно приминая поверхность при помощи влажной, чайной ложки. Оставить десерт на 3 – 4 часа до полного остывания. Готовый рахат лукум нарезать на ровные квадратики, затем обвалять в сладкой сахарной пудре, выложить веером на красивом, прозрачном блюде.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Ванильный рахат лукум
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара, по половине стакана крахмала, воды и сахарной пудры, ваниль и лимонная кислота — на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп, перемешав воду и сахар, затем добавить крахмал и варить до получения густой, однородной массы. В самом конце приготовления добавить ваниль и лимонную кислоту. Для придания густоты, вкуса и цвета можно влить в горячую массу немного фруктово-ягодного желе. Готовый, остывший десерт разлить в формы, застеленные пергаментом, а затем оставить — до застывания массы. Затем нарезать на ровные прямоугольники, обвалять в сахарной пудре и подать к чаю.
не понятно из первого рецепта. Мы весь крахмал уже варим. И тут «увеличить огонь, добавить раствор крахмала». Чего там еще крахмал нужен?
Да, там описка небольшая. Уже исправила. Спасибо за комментарий!