Одно из моих самых любимых летних блюд — овощное рагу в горшочках, приготовленное в духовке. Оно получается сытным, но в тоже время, легким и низкокалорийным. Самое то, когда от жары не хочется тяжелой пищи. А самое главное — готовить его проще простого!
Чтобы приготовить рагу понадобится:
- куриное филе, или кусочки курицы;
- картофель;
- болгарский перчик;
- репчатый лук;
- морковь;
- кабачок;
- баклажан;
- помидоры;
- зелень, чеснок.
- специи.
Курочку режем небольшими кусочками.
Овощи чистим и тоже режем не мелко.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
На дно горшочка кладем кусочки курицы.
Затем овощи — кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
Затем картошку.
В последнюю очередь помидорки, нарезанные кружочками. Солим, перчим сразу, добавляем специи (я кладу перец горошком и лавровый лист).
Наливаем воды, но не до краев, а так, чтобы овощи едва прикрылись. Закрываем горшочки крышками и ставим в хорошо нагретую духовку на средний огонь, минут на 40. Лучше ставить горшочки на решетку, а вниз духовки поставить пустой противень: если рагу сбежит, оно попадет не на дно духовки, а на противень.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
После того, как рагу готово, насыпать в каждый горшочек мелко нарезанную зелень и выдавить немного чеснока!
Овощное рагу с курицей в духовке готово! Приятного аппетита!
Попробуйте также рецепт простого овощного рагу.