Замечательные нежные профитроли, как и домашняя буженина, одно из моих самых любимых новогодних блюд!
Тесто для профитролей и эклеров я готовлю по одному и тому же рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца;
- 100 гр. свежего сливочного масла;
- 230 гр. белой пшеничной муки;
- 1/4 чайной ложки соли.
- 250 мл. воды.
Чтобы не повторятся, описание и рецепт эклеров здесь. А в этой статье решила выложить пошаговые фото и более подробно поговорить о несладких начинках.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Несладкие начинки для профитролей:
- Наверное, самая новогодняя начинка — свежее сливочное масло и красная икра.
- Перемешанные в блендере слабосоленая семга, зелень и сливочное масло.
- Готовый мясной паштет с мелко нарезанными маринованными огурчиками и зеленью.
- Грибной жюльен. Его нужно выложить в профитроли непосредственно перед подачей на стол.
- Еще одна рыбная начинка — печень трески, яйца, зелень.
- Обжаренные с луком грибы.
- Брынза с чесноком, шпинатом и майонезом.
В общем-то, для начинок подойдут любые салаты, или сочетания продуктов, которые вам покажутся вкусными. Если у вас есть интересные идеи на этот счет, поделитесь ими со всеми :)
у меня не получились. испекла по рецепту.внутри не испеклось. и температура стояла нужная. :(
Профитроли только их печи, действительно, внутри такие, будь-то не испеклись. Но после остывания тесто внутри твердеет и «доходит». Просто нужно немного подождать.