Это пирог один из самых моих любимых! Он не только простой и вкусный, но и очень-очень полезный! Только ленивый не слышал о пользе шпината! А еще эта несладкая выпечка отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой: теста — мало, в начинке только полезный шпинат и белок. Итак, приступим…
Этот пирог, как и его товарищ с миндалем и изюмом сделан на очень тонком слоеном тесте. Тесто у меня покупное (мне так проще и легче). Одинаково вкусно получается на дрожжевом и бездрожжевом. Всего понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 5 куриных яиц;
- упаковка замороженного шпината (в сезон, конечно, лучше брать свежий);
- соль, черный перец.
Вареные яйца нужно мелко нарезать. Шпинат полностью разморозить и отжать почти всю воду (это важно!). Из свежего шпината отжимать ничего не нужно, его надо просто порезать.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Рубим шпинат. Смешиваем с яйцами, солим и перчим.
Тесто раскатываем толщиной около о,5-0,7 см и кладем в форму. Выкладываем начинку.
Накрываем сверху крышечкой и теста и защипываем края. Сверху делаем несколько надрезов ножом или вилкой.
Отправляем будущий пирог с яйцом и шпинатом в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Если вы любите несладкую выпечку, попробуйте также пирог со шпинатом и сыром!