
В магазине ассортимент Маршмелоу достаточно большой. Наиболее распространенные конфеты «Бон-пари». Для изготовления Маршмеллоу используется специальная масса – это взбитые в очень крутую пену горячий желатин, разведенный в воде, и сахарный сироп, изготовленный из глюкозы, сахарозы и фруктозы одновременно. Затем производители добавляют в массу различные ароматизаторы и пищевые красители, чтобы маршмеллоу были цветными и имели различные вкусы.

Рецепт домашних Маршмеллоу
- вода кипяченная – 1 стакан;
- желатин (порошок) – 25 г;
- сахар – 2 стакана;
- сироп (кукурузный или инвертный) – 160 г;
- соль – 1/4 чайной ложечки;
- пищевой ароматизатор;
- пищевой краситель;
- сахарная пудра и картофельный крахмал – по половине стакана (для обвалки готовых Маршмеллоу).
Пошаговая инструкция
1. Желатин залейте половиной стакана воды, размешайте и путь он набухает в течение 30-40 минут. После подогрейте и постоянно помешивайте до полного растворения желатина в воде. Сразу снимите с огня.
2. В кастрюлю влейте полстакана воды, добавьте сироп, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и кипятите минут восемь.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
3. В миксере (на минимальной скорости) взбейте распущенный желатин, постепенно вливая туда горячий сироп. С каждой новой порцией сиропа увеличивайте скорость миксера до максимальной. На этой скорости продолжайте взбивать состав еще 15 минут. У вас должна получиться плотная и очень пышная масса. За полминуты до конца взбивания добавьте в состав ароматизатор и краситель (на ваш вкус). Оставьте массу остывать.
4. Форму аккуратно выстелите фольгой так, чтобы не было складок и разрывов. Смажьте фольгу рафинированным растительным маслом. Практически остывшую массу выложите в форму, прикрыв сверху листом фольги и оставьте на шесть часов (при комнатной температуре).
5. В миске перемешайте сахарную пудру и картофельный крахмал, затем просейте через мелкое сито. Небольшое количество смеси насыпьте на стол. Очень аккуратно и не торопясь отделите от фольги тягучую массу, которая еще довольно липкая и выложите на стол. Ножом, смазанным в растительном масле и припорошенном в крахмале, отрезайте от массы небольшие части. Это необходимо делать «партиями». Кусочки из первой партии тщательно и со всех сторон обваляйте в смеси крахмала и пудры. Далее приступите к обвалке следующей партии конфеток.
Если любите сладости, вам также понравится рецепт домашних конфет Рафаэло.
Попробуйте приготовить Маршмеллоу дома и вы увидите, что и полученный результат, и сам творческий процесс приносит огромную радость. Ваши дети с большим удовольствием помогут вам в этой сладкой и увлекательной кулинарии.