Маршмеллоу рецепт

Маршмеллоу рецептМаршмеллоу — это такие конфетки, несколько напоминающие пастилу и зефир. Как правило Маршмеллоу имеют достаточно маленький размер, поэтому их еще называют минизефирками или «мармышками». Конфеты могут быть совершенно разных цветов, двухцветные, полосатые, в виде бочонков или сплетенные в косички.
В магазине ассортимент Маршмелоу достаточно большой. Наиболее распространенные конфеты «Бон-пари». Для изготовления Маршмеллоу используется специальная масса – это взбитые в очень крутую пену горячий желатин, разведенный в воде, и сахарный сироп, изготовленный из глюкозы, сахарозы и фруктозы одновременно. Затем производители добавляют в массу различные ароматизаторы и пищевые красители, чтобы маршмеллоу были цветными и имели различные вкусы.
Домашние Маршмеллоу

 

Если вы хотите приготовить Маршмеллоу дома, то это вполне возможно. Рецепт не из простых, поскольку придется возиться с липкой массой, однако, результат несомненно порадует вас и ваших близких!

Рецепт домашних Маршмеллоу

  • вода кипяченная – 1 стакан;
  • желатин (порошок) – 25 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • сироп (кукурузный или инвертный) – 160 г;
  • соль – 1/4 чайной ложечки;
  • пищевой ароматизатор;
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра и картофельный крахмал – по половине стакана (для обвалки готовых Маршмеллоу).


Пошаговая инструкция

1. Желатин залейте половиной стакана воды, размешайте и путь он набухает в течение 30-40 минут. После подогрейте и постоянно помешивайте до полного растворения желатина в воде. Сразу снимите с огня.

2. В кастрюлю влейте полстакана воды, добавьте сироп, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и кипятите минут восемь.

Маршмеллоу своими руками

3. В миксере (на минимальной скорости) взбейте распущенный желатин, постепенно вливая туда горячий сироп. С каждой новой порцией сиропа увеличивайте скорость миксера до максимальной. На этой скорости продолжайте взбивать состав еще 15 минут. У вас должна получиться плотная и очень пышная масса. За полминуты до конца взбивания добавьте в состав ароматизатор и краситель (на ваш вкус). Оставьте массу остывать.

4. Форму аккуратно выстелите фольгой так, чтобы не было складок и разрывов. Смажьте фольгу рафинированным растительным маслом. Практически остывшую массу выложите в форму, прикрыв сверху листом фольги и оставьте на шесть часов (при комнатной температуре).

Рецепт конфет Маршмеллоу

5. В миске перемешайте сахарную пудру и картофельный крахмал, затем просейте через мелкое сито. Небольшое количество смеси насыпьте на стол. Очень аккуратно и не торопясь отделите от фольги тягучую массу, которая еще довольно липкая и выложите на стол. Ножом, смазанным в растительном масле и припорошенном в крахмале, отрезайте от массы небольшие части. Это необходимо делать «партиями». Кусочки из первой партии тщательно и со всех сторон обваляйте в смеси крахмала и пудры. Далее приступите к обвалке следующей партии конфеток.

Мастика Маршмеллоу рецепт

Если любите сладости, вам также понравится рецепт домашних конфет Рафаэло.

Попробуйте приготовить Маршмеллоу дома и вы увидите, что и полученный результат, и сам творческий процесс приносит огромную радость. Ваши дети с большим удовольствием помогут вам в этой сладкой и увлекательной кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =