Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные нагетсы непременно станут одним из ваших любимых блюд. Ведь готовятся они очень быстро и просто.
Для приготовления куриных наггетсов на 7 порций понадобится:
- куриные грудки – 4 шт. (можно использовать куриное филе);
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки (в качестве панировки наггетсов можно использовать различные смеси, например, смесь сухарей и тертых орехов, сухари и тертый сыр и даже кукурузные хлопья);
- кунжут – 70 гр.;
- соль йодированная и черный молотый перец.
Куринную грудку вымываем и обсушиваем. Потом осторожно срезаем филе и нарезаем на кусочки шириной 3 см.
Разложим их на доске, посолим, поперчим по вкусу.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Берём глубокую тарелку и взбиваем яйца.
На плоской тарелке смешаем сухари и кунжут.
В глубокой сковороде разогреем подсолнечное масло без запаха.
Каждый кусочек филе куриного обмакиваем в яйцо, затем в панировочную смесь, кладём на сковороду и жарим 6-7 мин. Приготовленные наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Главное — не пережарить куриные кусочки, иначе вместо сочного вкусного блюда вы рискуете получить жесткие куриные сухарики.
Подавать куриные наггетсы лучше всего со свежими овощами и картофельные пюре. Приятного аппетита!
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Если любите курицу, смотрите также рецепт целой курицы в аэрогриле! Очень вкусно!