Хочу поделиться рецептом ароматных хрустящих крылышек. Такие крылышки прекрасно подойдут к пиву, особенно, если гости нагрянули к вам внезапно. Ведь времени на приготовление вам понадобится всего от получаса до сорока минут.
Итак, встречаем гостей. Пока они раздеваются и моют руки, включаем духовку и моем крылышки. Смешаем в равных количествах мед, столовую горчицу и темный соевый соус. В результате получится вот такая жидкая смесь.
Заливаем смесью крылышки, солим и перемешиваем (не забудьте, что в соевом соусе уже содержится некоторое количество соли!). И идем развлекать гостей.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Через 10 минут духовка уже нагрелась, а крылышки пропитались маринадом. Выкладываем их на противень. Мед будет стекать с крылышек и пригорать, поэтому, чтобы избежать долгой и нудной чистки духовки и противня постелим на дно противня рукав для запекания (потом его можно просто выбросить, а чистый противень протереть влажной тряпочкой :)
Ставим крылья в хорошо разогретую духовку и запекаем на среднем огне около 20 минут. Заглядывайте в духовку почаще, так как мед быстро подгорает, и крылья могут слишком зарумяниться. За 5-7 минут до готовности достать крылышки и смазать их подсолнечным или оливковым маслом без запаха.
Пока вы накрываете на стол, ароматные крылышки уже будут готовы. С такой закуской пивная вечеринка точно будет удачной!
Если крылышки вам покажутся «не серьезными», аналогично можно приготовить и курицу. :)