Когда я в первый раз услышала про курицу с медом, подумала, что это должно быть что-то ужасное :) Долго решалась на эксперимент, но когда попробовала совершенно не пожалела! У курочки получается нежное мясо и хрустящая поджаристая корочка.
Теперь я готовлю по этому рецепту очень часто.
Не бойтесь, мясо не будет сладким. Мед придает еле ощутимую сладость и оччень аппетитную корочку.
Обычно я делаю курицу в медом и с горчицей, но иногда, в качестве третьего компонента, добавляю темный соевый соус — тоже получается очень вкусно.
Для приготовления курицы с медом понадобится:
- свежая курица;
- мед;
- горчица;
- соль.
Курицу разделываем и солим. Готовим «маринад». Смешиваем в равных количествах мед и столовую горчицу. Смесь, несмотря на густоту меда, получится очень жидкой. Обмазываем курицу и даем постоять около получаса, периодически поливая стекающей смесью.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
После этого кладем курочку на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекать около часа на среднем огне.
Не забывайте проверять курицу, поскольку в меде содержится сахар, корочка имеет обыкновение подгорать :) Если корочка зажарилась, а курица еще не готова, накройте ее листиком фольги.
Если вам понравилось необычное сочетание курицы с медом, наверняка вам придется по вкусу и курица с ананасам сыром.
Постоянно нарываюсь на рецепты мяса с мёдом и что-то никак не решусь проэкспериментировать. А на кухне в ногах болтается 3-литровая банка с мёдом. Решено! Заавтра попробую…