Ньокки — классическое блюдо итальянской кухни. Это отварные клецки клецки овальной формы.
Ньокки бывают картофельные, сырные, творожные, со шпинатом, и даже тыквенные! Подают их обычно с шалфеем, сыром и сливочным маслом, однако в качестве топпинга может использоваться томантый соус, тушеные овощи и даже морепродукты.
Предлагаю классический итальянский рецепт «Картофельные ньокки с сыром».
Вам понадобится:
- Картофельное пюре — шестьсот грамм;
- Яйцо;
- Мука пшеничная — один стакан;
- Мускатный орех (тертый) – десять грамм;
- Сыр (тертый) – двести грамм;
- Масло сливочное — шестьдесят грамм;
- Несколько веточек свежего шалфея (можно заменить сухим шалфеем или смесью прованских трав), соль по вкусу.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Приготовление:
Почистите картофель и отварите в подсоленной воде.
Потрите сыр на мелкой терке.
Разомните картофель, отмерьте нужное количество пюре.
Смешайте теплое пюре с взбитым яйцом, мускатным орехом, солью в однородную массу. Добавьте половину тертого сыра, затем муку. Вымесите однородное тесто.
Сформируйте на посыпанной мукой доске колбаски, нарежьте небольшими кусочками.
Надавите на каждую колбаску вилкой, так, чтобы остались полосочки.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Отварите ньокки в подсоленной воде 5-7 минут. Важно: они не должны быть переварены! Откиньте ньокки на дуршлаг и быстро промойте холодной водой.
В сковороде обжарьте на масле в течение одной минуты измельченный шалфей.
Выложите на тарелку готовые картофельные ньокки, сверху полейте маслом и выложите шалфей. Сверху посыпьте тертым сыром.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Если вы являетесь любителем картошки, наверняка вам понравится ароматная картошка, запеченная в мундире.