Как хранить зелень

Как хранить зелень: заготовки на зимуГлавным украшением любого несладкого блюда, конечно же, является «зелень». Петрушка, укроп, базилик, сельдерей — они не только богаты витаминами  и эфирными маслами, но и хлорофиллом, который жизненно необходим нам для некоторых метаболических процессов. Поэтому употреблять зелень зимой и летом просто необходимо.
К сожалению, после того как ее сорвали с грядки, она сохраняется свежей не так долго. Как же продлить ее свежесть и сохранить ее полезные свойства?

Самый простой способ сохранить зелень — это обрезать кончики и поставить в воду на подоконник (как букет цветов). Только не оставляйте нежные растения на солнцепеке, они быстро завянут.

Не храните зелень в холодильнике в полиэтиленовом пакете (она быстро загнивает). Лучше помойте ее и заверните в чистую тканевую салфетку. Так она останется свежей в течение трех-четырех дней.

Сохранить зелень на зиму можно с помощью засолки. Правда, подходить к этому вопросу нужно загодя. Летом промытую зелень мелко нарежьте и уложите в стеклянную банку, щедро пересыпая солью. Банку достаточно закрыть обычной крышкой и хранить в холодильнике, соль будет служить консервантом и зелень простоит несколько месяцев. Только добавляя ее в суп не забывайте, что она уже соленая.

На зиму зелень можно и засушить: мелко нарежьте ее и рассыпьте тонким слоем по чистому бумажному листу. На нашем «радиоактивном» летнем солнышке такая домашняя заготовка будет готова через пол-часа :) Сложите сухую зелень в банку и храните в темном месте всю зиму.

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Ну и, конечно же, никто не отменял самого «гуманного» для витаминов способа хранения — заморозки. Вместе с заморозкой овощей и фруктов заморозьте и петрушку с укропом. Мелко порежьте их и утрамбуйте в новый целлофановый пакет в форме колбаски. После зелень можно будет доставать и отрезать по кусочку, она сохраняет в таком виде весь свой вкус и аромат!

В общем, берегите витамины и не болейте!

2 комментария

  1. Анна

    Спасибо!
    Вы мне очень помогли! Искала рецепты для сохранения зелени на зиму, и ни на одном сайте кроме вашего не нашла ничего подходящего. Спасибо Вам!

  2. admin

    Рада, что помогла : )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =