Как сделать слойки с клубничной начинкой

Как сделать слойки с начинкойЯ, как и все, обожаю вкусные блюда, но не люблю долго с ними возиться. Тем более, практика показывает — чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому я все время придумываю способы упростить себе жизнь. Сегодня, буду готовить слойки с клубничной начинкой.
Если вы не знаете  как приготовить пирог или слойки из слоеного теста —  не беда. Вместо того, чтобы возиться с тестом самим, будем использовать покупное. Можно купить замороженное слоеное тесто (обычно в упаковках по 400 гр.). Но при таком раскладе экономией и не пахнет. Каждая слойка, испеченная из такого теста обойдется вам столько же, сколько бы вы заплатили бы за нее в магазине.

Слойки с начинкой, рецепт

Лучше найти место, где тесто продают на развес. В моем городе есть одна известная кондитерская, которая продает любые виды теста — слоеное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, дрожжевое и т.д. Я покупаю там его постоянно.

При таком раскладе, мы сэкономим не только время, но и деньги :) Так что, не поленитесь наведаться на ближайшее хлебное производство.

Итак, приступим.

Слойки с клубничной начинкой, простой рецепт

Готовим начинку. Можно использовать свежую, или замороженную клубнику. Если используете замороженную ягоду, не забудьте слить лишний сок.

Нарезаем слоеное тесто прямоуголькичками, кладем сверху несколько ягод клубники. В равных количествах смешаем картофельный крахмал с сахаром и кладем по 1 ч.л. смеси на каждую слойку  (поверх ягод). Крахмал добавляется, чтобы сделать клубничный сок более густым и «удержать» его в слойке.

Рецепт: как сделать слойки

Складываем прямоугольничек теста пополам. Края слойки приплюснуть зубцами вилки. Сверху сделаем несколько проколов.

Теперь можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут.

Как вы поняли, такие слойки можно готовить с любыми начинками: с мясом, творогом, ветчиной и сыром, с яблоками и т.д.  Посмотрите рецепты начинок для блинов, они прекрасно подойдут и для слоек. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 8 =