Я, как и все, обожаю вкусные блюда, но не люблю долго с ними возиться. Тем более, практика показывает — чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому я все время придумываю способы упростить себе жизнь. Сегодня, буду готовить слойки с клубничной начинкой.
Если вы не знаете как приготовить пирог или слойки из слоеного теста — не беда. Вместо того, чтобы возиться с тестом самим, будем использовать покупное. Можно купить замороженное слоеное тесто (обычно в упаковках по 400 гр.). Но при таком раскладе экономией и не пахнет. Каждая слойка, испеченная из такого теста обойдется вам столько же, сколько бы вы заплатили бы за нее в магазине.
Лучше найти место, где тесто продают на развес. В моем городе есть одна известная кондитерская, которая продает любые виды теста — слоеное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, дрожжевое и т.д. Я покупаю там его постоянно.
При таком раскладе, мы сэкономим не только время, но и деньги :) Так что, не поленитесь наведаться на ближайшее хлебное производство.
Итак, приступим.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Слойки с клубничной начинкой, простой рецепт
Готовим начинку. Можно использовать свежую, или замороженную клубнику. Если используете замороженную ягоду, не забудьте слить лишний сок.
Нарезаем слоеное тесто прямоуголькичками, кладем сверху несколько ягод клубники. В равных количествах смешаем картофельный крахмал с сахаром и кладем по 1 ч.л. смеси на каждую слойку (поверх ягод). Крахмал добавляется, чтобы сделать клубничный сок более густым и «удержать» его в слойке.
Складываем прямоугольничек теста пополам. Края слойки приплюснуть зубцами вилки. Сверху сделаем несколько проколов.
Теперь можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут.
Как вы поняли, такие слойки можно готовить с любыми начинками: с мясом, творогом, ветчиной и сыром, с яблоками и т.д. Посмотрите рецепты начинок для блинов, они прекрасно подойдут и для слоек. Приятного аппетита!