Еще одно полезное «зимнее» блюдо. С икрой из свеклы можно приготовить очень вкусные бутерброды: белый хлеб намазать сливочным маслом и сверху намазать свекольной икрой.
Но если вы хотите сохранить фигуру в новогодние праздники, то употребляйте икру без хлеба и масла, и не добавляйте много масла при жарке.
Готовить икру из свеклы лучше всего в глубокой посуде с толстыми стенками.
Ингредиенты:
- свекла
- подсолнечное масло
- морковь 3-4 шт.
- перец
- соль
- лук 2-3 шт.
- чеснок 1 головка
Приготовление:
Свеклу очищаем и отвариваем до полуготовности, остужаем и натираем на крупной терке. В приготовленную посудину наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и ждем пока закипит, после чего опускаем туда натертую сырую морковь. Свеклу обжариваем и добавляем к моркови. Тушим, помешивая 40 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, а так же мелко нарезанный и поджаренный лук с головкой чеснока.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Приятного аппетита!