Икра из свеклы

Икра из свеклы: рецептЕще одно полезное «зимнее» блюдо.  С икрой из свеклы можно приготовить очень вкусные бутерброды: белый хлеб намазать сливочным маслом и сверху намазать свекольной икрой.
Но если вы хотите сохранить фигуру в новогодние праздники, то употребляйте икру без хлеба и масла, и не добавляйте много масла при жарке.

Готовить икру из свеклы лучше всего в глубокой посуде с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • свекла
  • подсолнечное масло
  • морковь 3-4 шт.
  • перец
  • соль
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1 головка

Приготовление:

Свеклу очищаем и отвариваем до полуготовности, остужаем и натираем на крупной терке. В приготовленную посудину наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и ждем пока закипит, после чего опускаем туда натертую сырую морковь. Свеклу обжариваем и добавляем к моркови. Тушим, помешивая 40 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, а так же мелко нарезанный и поджаренный лук с головкой чеснока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =