Как приготовить Хычины с мясом

Старинный рецепт хычинов с мясомНациональная кухня и блюда Кавказа по-своему разнообразны, имеют специфические вкусовые качества, благодаря чему они снискали большой спрос у всего мира. Кавказская кухня — это, в основном, мясо, овощи разные специй и вино.

Кавказкий стол никогда не обходится без зелени: укропа, петрушки, чабреца, мяты, базилика. Закуски готовятся, с добавлением шпината, спаржи, черемши, щавеля. А соусы — важная часть кавказкой кухни.

Кто ел хычины — тому не надо объяснять, что это такое. Гости или туристы, побывавшие на Кавказе всегда вспомнят и расскажут об этом удивительном и вкусном блюде. Это лепешки из пресного теста с разными начинками: сыром, мясом, ботвой, творогом и т.д. Это блюдо всегда подается, как обязательное на свадьбах молодых и когда рождается ребенок. Хычины считаются коронным блюдом Кавказа и Карачаевского народа. Сегодня я хочу рассказать как приготовить хычины с мясом.

Замешиваем тесто:

  • 250 гр простокваши или кефира;
  • 250 мл воды;
  • 5-6 стаканов белой муки;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.



Как готовить хычины, лучший рецепт

Пока тесто отдыхает, готовим мясную начинку для хычинов. Берем мясо говядины (филе), пропускаем через мясорубку. После этого, пропускаем внутренний жир, желательно баранины. Жир делает начинку более нежной и сочной. Смешиваем все это в однородную массу. Режем лук, мелко тоже добавляем в массу. Соль и перец по вкусу.

Теперь нужно разрезать тесто на небольшие круглые кусочки. Немного сплюснуть эти кусочки и выложить на них готовый фарш. по объему начинки должно быть не меньше, чем теста. Защипываем края теста нежно и аккуратно в мешочек. После нужно раскатать мешочки сначала пальцам, потом скалкой.

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Ставим сковороду или казанок на большой огонь, наливаем подсолнечного масла и ждем, пока хорошо не разогреется.

Берем аккуратно лепешки и бросаем в раскаленное масло, можно, несколько штук сразу. Напоминаю, что хычины должны плавать в масле, это очень важно. Жарим лепешки примерно 5 минут с каждой стороны. Вылавливаем шумовкой и выкладываем в тарелку. Можно подавать хычины с мясом с топленым маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =