Национальная кухня и блюда Кавказа по-своему разнообразны, имеют специфические вкусовые качества, благодаря чему они снискали большой спрос у всего мира. Кавказская кухня — это, в основном, мясо, овощи разные специй и вино.
Кавказкий стол никогда не обходится без зелени: укропа, петрушки, чабреца, мяты, базилика. Закуски готовятся, с добавлением шпината, спаржи, черемши, щавеля. А соусы — важная часть кавказкой кухни.
Кто ел хычины — тому не надо объяснять, что это такое. Гости или туристы, побывавшие на Кавказе всегда вспомнят и расскажут об этом удивительном и вкусном блюде. Это лепешки из пресного теста с разными начинками: сыром, мясом, ботвой, творогом и т.д. Это блюдо всегда подается, как обязательное на свадьбах молодых и когда рождается ребенок. Хычины считаются коронным блюдом Кавказа и Карачаевского народа. Сегодня я хочу рассказать как приготовить хычины с мясом.
Замешиваем тесто:
- 250 гр простокваши или кефира;
- 250 мл воды;
- 5-6 стаканов белой муки;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Пока тесто отдыхает, готовим мясную начинку для хычинов. Берем мясо говядины (филе), пропускаем через мясорубку. После этого, пропускаем внутренний жир, желательно баранины. Жир делает начинку более нежной и сочной. Смешиваем все это в однородную массу. Режем лук, мелко тоже добавляем в массу. Соль и перец по вкусу.
Теперь нужно разрезать тесто на небольшие круглые кусочки. Немного сплюснуть эти кусочки и выложить на них готовый фарш. по объему начинки должно быть не меньше, чем теста. Защипываем края теста нежно и аккуратно в мешочек. После нужно раскатать мешочки сначала пальцам, потом скалкой.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Ставим сковороду или казанок на большой огонь, наливаем подсолнечного масла и ждем, пока хорошо не разогреется.
Берем аккуратно лепешки и бросаем в раскаленное масло, можно, несколько штук сразу. Напоминаю, что хычины должны плавать в масле, это очень важно. Жарим лепешки примерно 5 минут с каждой стороны. Вылавливаем шумовкой и выкладываем в тарелку. Можно подавать хычины с мясом с топленым маслом или сметаной. Приятного аппетита!