Готовим йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиваркеТем, кто является обладателем такого чуда бытовой техники, как мультиварка, посвящается следующий рецепт приготовления в ней очень вкусного и полезного продукта — йогурта.

Это натуральное кисломолочное лакомство, вне всякого сомнения, придется по вкусу всем членам вашей семьи, поскольку каждый может добавить в него любые наполнители (свежие фрукты, ягоды, варенье, хлопья, хрустящее печенье и т.д.), исходя из своих гастрономических предпочтений.

Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке, вам потребуется:

Молоко стерилизованное – 1 литр (процент жирности – на ваше усмотрение, но практика показывает, что чем молоко будет жирнее, тем лучше).

Закваска (любой живой натуральный йогурт/йогуртный напиток без добавок – Активия, Иммунеле, Нео) – 1 баночка/1 бутылочка.

Баночки стеклянные (отлично подойдут 200-граммовые от детского питания).

Нагрейте литр молока до 40 градусов (оно должно быть теплым). Отлейте в отдельную посуду 6 столовых ложек молока и тщательно перемешайте с йогуртом так, чтобы получилась однородная масса. Полученную закваску вылейте в остальное молоко и еще раз хорошо перемешайте.

Йогурт в мультиварке, рецепт

В мультиварку залейте воду так, чтобы ее уровень доходил до середины высоты выбранной посуды. Настройте режим «варка» на пару минут.

Вода должна быть приятно теплой (если горячая, то дайте ей немного остыть). На дно мультиварки постелите бумагу для выпечки, разлейте в баночки молочно-йогуртовую смесь, составьте посуду в агрегат, накройте пищевой пленкой или крышечками. Закройте крышку мультиварки, оставьте на «подогрев» на 25 минут. Спустя положенное время выключите мультиварку и оставьте все как есть на 7-8 часов.

Затем достаньте баночки и уберите в холодильник. Охлажденный йогурт готов к употреблению. Помните, что домашний йогурт можно хранить не более 5 дней.

Приготовление йогурта в мультиварке

Кстати, те, кто не имеет мультиварки, могут воспользоваться обыкновенным термосом. Для этого подогретое до 40 градусов молоко смешивается с закваской и заливается в термос. Домашний йогурт будет готов спустя 8-10 часов. Он разливается из термоса по чистым (желательно предварительно стерилизованным баночкам) и ставится охлаждаться в холодильник.

Кстати, йогурт — не единственное «магазинное» блюдо домашнего производства. Сделать дома мороженное — легко и просто! Об этом вы узнаете пройдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =