Заварные пирожные эклеры: рецепт

заварные пирожныеОчень вкусное, простое и нежное лакомство! Обязательно попробуйте этот рецепт эклеров.

Их можно делать как со сладкими, так и не сладкими начинками. Причем, варианты начинок практически не ограничены: эти заварные пирожные подходит практически к любым продуктам.

Особенность рецепта эклеров в том, что в их составе много яиц, а значит они содержат много белка (в отличие от другой выпечки, содержащей, в основном углеводы).

В следующий раз обязательно сделаю пошаговые фото, ведь рецепты с фото более показательны ;)

Эклеры: рецепт заварных пирожных

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 230 гр. муки;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 250 мл. воды.


Дописано. Как и обещала, фот пошаговый фото рецепт приготовления этого теста.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Когда масло полностью раствориться  всыпать всю просеянную муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю можно не снимать с огня, достаточно убавить его до самого минимума.

После того, как мука соединится с жидкостью, кастрюлю снять с огня и по одному вбивать яйца тщательно перемешивая массу. Должна сказать, что на этом этапе вам понадобятся сильные руки :) Тесто поначалу будет разделяться на кусочки: это нормально, просто продолжайте мешать.

Если яйцо начнет плохо вбиваться, не надолго поставьте кастрюльку на огонь. Следующее яйцо вбивайте только после того, как полностью перемешается предыдущее.

После этого тесто необходимо выложить в кондитерский пакет (или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком).

Заварные пирожные с начинкамиВыдавливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выдавить заварные пирожные колбасками или маленькими шариками. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза, поэтому не кладите эклеры слишком близко к друг другу.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ставить в горячую духовку.

 

Эклеры: рецепты начинок для заварных пирожных

После того как эклеры остынут нужно позаботиться об их наполнении. Внутри они получаются полыми, в эту полость и отправится сделанная нами начинка.

Мне больше всего нравятся рецепты начинок, которые не требуют затрат времени и усилий.

  • перемешанные в блендере филе слабосоленой красной рыбы и сливочное масло;
  • творог с солью,  мелко порубленной зеленью и чесноком;
  • сыр маскапоне, взбитый с сахарной пудрой;
  • сгущенка, взбитая со сливочным маслом (1:1);
  • взбитые с сахарной пудрой сливки;
  • вареная сгущенка с орешками;
  • шоколадная паста (можно сделать домашний шоколад).

Лично я всегда думала, что готовить заварные пирожные сложно, но после того, как я узнала этот рецепт эклеров, я их стала готовить очень часто. Приятного аппетита :)

10 комментариев

  1. Наташа

    Мне очень нравится этот рецепт. А самое главное в нём — быстрота приготовления. Но яйца я размешиваю деревянной ложкой, так быстрее получается однородное тесто.

  2. Александр

    Спасибо большое за рецепт, эклеры получились очень вкусные

  3. Алина

    не получилось вообще, эклеры ужасные

  4. admin

    Странно… у меня всегда получается вкусно. У двух предыдущих комментаторов тоже получилось. Может что-то не так делали?

  5. настя

    спасибо оч прикольно и вкусно…учусь на повара рецепт классный и все быстро=)

  6. Надежда

    Я сделала все по рецепту. Настоящие эклеры не получились. Тесто очень крутое. В рецепте указано муки больше ,чем нужно. В другом рецепте нашла: на стакан воды 1 стакан муки. У вас указано:230г. А это почти 2 стакана. Переделаю, результат сообщу.

  7. admin

    Надежда, спасибо за комментарий! Обязательно поделитесь результатом. Я готовлю именно по этому рецепту, и мне все нравится :) Как раз сейчас собираюсь выложить свежие фото.

    Вот и они https://kak-sdelat-samoj.ru/profitroli-recept-s-foto/

  8. карина

    палучилось очень не вкусно какаято каша фу

  9. admin

    Делайте точно по рецепту и все получится, я готовила не один раз, и ни разу не было осечки.

  10. яна

    Вы забыли написать, что ставить нужно в горячую духовк. может в этом причина плохих результатов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =