Домашняя лапша: рецепт тончайшего теста!

Домашняя лапша, рецептСуп с домашней лапшой для меня один из самых любимых. Особенно хорошо заметные его «целебные» свойства после гастрономически перегруженных праздников — Новогодних или первомайских. Чтобы супчик получился вкусны и прозрачным, лапшу нужно готовить особым образом.

Состав: мука, сколько возьмет тесто; два яйца; 0,5 ч.л. соли; воды — две половинки скорлупки  яйца. Т.е. если вы берете два яйца, то воды добавляете 2 половинки яичной скорлупки. Для того, чтобы отмерить воду, наливайте ее прямо в пустую скорлупу. Звучит немного странно, но именно такой рецепт самый лучших из тех, что я пробовала. :)

Приготовление: Соль растворите в холодной!!! воде, потом добавьте яйца и хорошо взбейте. Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление. В это углубление влейте постепенно яичную смесь, замесите крутое, лоснящееся, без комочков тесто. Тесто должно быть как можно более плотным.

Накройте тесто пищевой пленкой и положите на пол-часа в холодильник. За это время мука выделит клейковину, тесто станет более жидким и его можно будет еще немного домесить.

Как нарезать домашнюю лапшу

Теперь катаем из теста шарики диаметром 7-8 см, посыпаем мукой стол и раскатываем шары в тонкую-тонкую лепешку. Чем плотнее у вас будет тесто, тем тоньше вы сможете его раскатать. Не забываем ее переворачивать, крутить в разные стороны и посыпать мукой. После того, как тесто тонко раскатано, еще раз посыпаем лепешку мукой и скатываем в колбаску. Теперь берем острый (это важно!!!) нож и нарезаем колбаску поперек. Толщина нарезки зависит от ваших предпочтений. В супе я предпочитаю тоненькую, а на гарнир — потолще.

После нарезки встряхиваем и раскручиваем получившиеся рульки. Теперь вы увидите, что получилась не только тонкая, но и длинная лапша. Ее можно отварить сразу или высушить на ровной поверхности и хранить некоторое время.

На заметку! Если вы хотите добавить лапшу в суп, отварите ее отдельно в подсоленной воде и промойте. Добавлять в суп лапшу лучше непосредственно перед подачей. Тогда она не получится переваренной, а суп будет оставаться аппетитным и прозрачным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =