С недавнего времени мы с дочкой стали увлекаться всякого рода опытами. Недавно я писала про опыт с маслом и льдом. Сейчас расскажу как мы плавили карамель. Занятие интересное, особенно, если карамельки цветные.
Потребуется:
- разноцветная карамель;
- духовка,
- небольшие силиконовые формочки.
Все очень просто. Понравившиеся конфетки нужно развернуть и уложить в форму. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Содержимое формочек расплавится.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
После того, как формы достали из духовки конфеткам обязательно нужно дать остыть. А после можно съесть. Конечно, они получаются не супер красивыми, и по вкусу ничем не отличаются от исходных. Но суть не в этом. А в том, чтобы показать ребенку, что конфетки плавятся и застывают обратно. Вот, что у нас получилось.