Самый главный праздник в году все ближе и, наверное, каждую хозяйку волнует вопрос: что приготовить на Новый год? Ответить на него я попросила своих подруг и знакомых.
Когда начинать заниматься выбором блюд для Новогоднего стола?
Марина, 33 года.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
К этому семейному празднику мы начинаем готовиться еще в самом начале декабря. Традиционно готовкой занимаемся я и мама, поэтому сами выбираем блюда и составляем список продуктов, которые сильная половина нашей семьи в течение месяца постепенно покупает.
Оля, 27 лет.
В Новый год хочется чего-то особенного, смены обстановки, а не стоять у плиты, как предшествующие 364 дня. Поэтому мы с мужем и большой компанией друзей заранее арендуем столик в хорошем ресторане и согласовываем с поваром меню – каждый заказывает то, что хочет.
Анастасия, 21 год.
Всегда собираемся молодежной компанией, поэтому меню особо не выбираем. Просто за два-три дня договариваемся, кто что приготовит и принесет с собой.
Какие блюда вы обычно готовите на Новый год?
Катерина, 25 лет.
Каждое 31 декабря мы с лучшими друзьями устраиваем тематический Новый год – Японский, Итальянский, Средиземноморский, Грузинский… В соответствии с национальными кухнями разных стран и готовим еду – то суши, то домашнюю пиццу с лазаньей, то морепродукты, и т.п. Благо в Интернете можно узнать рецепты совершенно любых блюд.
Зарина, 30 лет.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Сначала я составляю список гостей, которые собираются посетить наше новогоднее застолье. У всех гастрономические пристрастия разные, но поскольку мои гости — люди мне близкие и родные, то об их предпочтениях я хорошо знаю. Готовлю блюда разных кухонь, а также вегетарианские, чтобы угодить всем. Кстати, одной и странных традиций в моей семье — делать мороженное на Новый год :)
Соня, 37 лет.
У нас дружная семья, в которой все от мала до велика обожают готовить. Поэтому меню составляем такое, чтобы каждый был при деле. Муж занимается мясом, мама печет пироги, я – спец по салатам, а дочка каждый год придумывает все новые и новые рецепты канапе. Вот к примеру «Черри «на зубок»». Нужно: пару упаковок маленьких черри. Срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть и заполняем такой смесью: сыр «Альметте», 2 ст.л. сливок, мелко порезанные маринованные огурчики и свежая петрушка.
Стоит ли отказываться от традиционных Новогодних блюд?
Таня, 24 года.
Как бы все ни «пели», что оливье – это уже не комильфо, а гастрономический атавизм новогоднего стола, я не согласна. Ведь этот праздник сам по себе насыщен всевозможными традициями, одной из которых и является новогодний стол. На моем, например, всегда будет место оливье, селедке под шубой, разносолам, домашней буженинке, «крабовому» салатику и запеченной в духовке курочке.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Полина, 24 года.
Традиционные новогодние блюда я как-нибудь обновляю. Например, в традиционный крабовый салат добавляю свежий огурец. Или делаю его с креветками, а не с палочками. Также обязательно «наряжаю» салаты украшениями из фигурно вырезанных овощей и фруктов.
Ваше любимое Новогоднее блюдо, которое вы обязательно приготовите?
Машуня, 25 лет.
Не представляю Нового года без селедки под шубой. Но брать для этого блюда стоит только бочковую селедку – у нее самый нежный вкус.
Галя, 30 лет.
У нас частный дом, поэтому муж всегда жарит на гриле свиные ребрышки или шашлык. На всю улицу стоит потрясающий запах!
Лада, 21 год.
Даже в Новый год мне приходится следить за фигурой. Поэтому готовлю себе блюда отдельно – фруктовые салатики с неизменными ароматными мандаринами и заправкой из йогурта или ряженки. Еще очень люблю греческий салат!
Юля, 28 лет.
Я считаю, что на Новогоднем столе обязательно должно быть сочное запеченное в духовке или на гриле мясо. Если нет возможности купить гуся или утку, я запекаю курицу.
Лиза, 26 лет.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Я сторонник традиционного меню: холодец, оливье, крабовый салат, мясные и колбасные нарезки, маринованные грибы, бутерброды с красной икрой. Это все обязательно будет. Помимо этого, обязательно порадую гостей парой новых салатиков. На горячее сделаю несколько блюд – бефстроганов с грибами и картофельным пюре и жареные свиные ребрышки, поскольку мясо будет подаваться после ночной прогулки, когда все очень проголодаются.
Анечка, 30 лет.
Стася, 34 года.
Непременный атрибут у нас — это блинчики с красной икрой. На горячее запеченная курочка, утка или гусь.
Зоя, 33 года.
Я сторонник правильного питания, поэтому с майонезом не готовлю принципиально. Зато непременно порадую гостей зеленым и греческим салатами.
Соответствует ли меню вашего новогоднего стола символу наступающего года?
Александра, 34 года.
Каждый год глянец и Интернет предлагает нам «хорошие» и «плохие» продукты для новогоднего застолья. Думаю это просто глупо — есть травку овощи в год Кролика, не готовить курицу в год Петуха и отказаться от говядины в год Быка. Надо готовить к столу то, чем вы можете порадовать близких и себя, ведь как встретишь Новый год, так и его проведешь.
Алина, 30 лет.
В гороскопы верю, поэтому стараюсь следовать рекомендациям в плане цвета новогоднего наряда, блюд на столе и т.п. Пусть покровитель грядущего года поможет прожить его счастливо мне и вам!
Как говорится, сколько людей — столько и мнений. И не столь важно, что будет на новогоднем столе, главное, чтобы за ним собрались самые родные, любимые и близкие люди!
С наступающим Новым годом!
Праздник Нового Года проходит в период Рождественского поста. Поэтому стол наш будет постным. Но это не значит, что он будет не вкусным. Зато Рождество будем встречать очищенными душой и телом. Рождественский стол будет мясным и разнообразным. С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!