Чахохбили из кур

Чахохбили из курБлюдо с поистине грузинским названием –Чахохбили — изначально готовилось из мяса фазана, но со временем рецепт был значительно упрощен, и чахохбили стало куриным.

Никто с абсолютной точностью не может сказать, к какой категории относится данное блюдо – одни подают его на первое, а другие – на второе. Но со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что чахохбили – вкуснейшей блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Приготовить это блюдо сможет и кулинар-новичок, время приготовления – чуть больше часа.

Для приготовления чахохбили из кур нужно взять:

  • одну крупную курицу — килограмма на полтора (можно использовать только куриную голень),
  • четыре-пять помидоров,
  • такое же количество луковиц,
  • одну небольшую морковь,
  • пучок свежей кинзы,
  • немного нарезанного базилика,
  • четыре зубчика чеснока,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • одну столовую ложку приправы хмели-сунели,
  • пару столовых ложек растительного, лучше оливкового масла.


Курицу необходимо разделить на небольшие кусочки по сто-двести граммов каждый. Затем обжарить их на сковороде до образования поджаристой корочки. Масло добавлять пока не нужно – курица будет жариться в собственном соку.

Чахохбили из кур, рецепт

После этого куриные куски положить в кастрюлю с толстым дном, лучше всего для этой цели подойдет казан. Добавить к курице нарезанные на небольшие кубики помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Поставить курицу на огонь и тушить минут десять-пятнадцать.

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Тем временем, пока курица с помидорами тушится, можно обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. После появления золотистой корочки на луке, овощи можно добавить в кастрюлю к курице. Для придания блюду более тонкого вкуса, можно полить курицу несколькими столовыми ложками красного полусухого вина, после чего дать чахохбили потушиться в течение тридцати минут.

За несколько минут до готовности добавить перец, соль, специи и зелень. Накрыть блюдо крышкой и дать потушиться еще пару минут, после чего чахохбили можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =