Бурито, рецепт

БуритоБурито – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тонкой маисовой лепешки, в которую завернуты различные компоненты. Это могут быть бобы, рис, мясо, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салат и это еще не весь перечень. В Мексике это блюдо едят на завтрак, обед и ужин.

Само название блюда дословно переводится как “маленький ослик”. То ли это связано с тем, что свернутые бурито напоминают ослиное ушко, то ли еще с какими-то личными ассоциациями мексиканцев :)

Настоящие мексиканские бурито обычно не так “богаты” и содержат всего один или два ингредиента (как правило, мясо и соус). Но бурито миссионерского стиля известны огромным количеством компонентов и своим гигантским размером.

На русский вариант бурито очень похожи рулеты из лаваша. Предлагаю приготовить миссионерский бурито с курицей.

Понадобится:

  • 4 тортильи (маисовые лепешки). Их можно купить в супермаркетах, специализированных магазинах, или в крайнем случае, заменить тонким армянским лавашем.
  • 0,5 кг мелко нарезанного куриного филе;
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца или один свежий красный перчик чили;
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 500-700 гр мелко нарезанных помидор без кожицы
  • средний пучок зелени (кинза и салат должны присутствовать обязательно)
  • 200 гр мягкого сыра
  • оливковое мало для жарки
  • соль.

 

Бурито, фото

Приготовление:

Хорошо нагрейте масло на сковородке, добавьте филе и жарьте около 10-15 минут. Добавьте перец, соль и отставьте в сторону. Если вы добавляете свежий перец чили, жарьте смесь еще несколько минут.

Смешайте в отдельной посуде помидоры, мелко нарезанную зелень и лук. Слегка посолите.

На лепешки намажьте сыр, затем выложите овощную смесь, сверху положите мясо. сверните все в тугой ролл. Подавайте к столу теплыми.

Небольшой совет: Если вы используете лаваш, можно поджарить ролл с нескольких сторон сторон на сухой сковороде, или на сковороде, смазанной сливочным маслом. Конечно, это далеко не классический вариант блюда, но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =