Предлагаю отведать традиционное татарское кушанье – азу. Это мясное блюдо обладает приятным, в меру острым вкусом. Все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой. Готовить его несложно, а итог – всегда замечательный. Надеюсь, что и Вы оцените азу по достоинству.
Продукты, необходимые для приготовления азу по-татарски:
- 400 гр. говядины (тазобедренная часть),
- 2-3 соленых огурца (количество зависит от размеров огурцов),
- 2 средние луковицы,
- 600 гр. картофеля,
- 45 гр. томатной пасты или свежих помидоров,
- 1 ст. ложка муки,
- жир для жарки.
- По вкусу: чеснок, перец, соль, сахар, лавровый лист.
Приготовление:
1. Промытое мясо зачистить от сухожилий. Нарезать брусочками весом по 10-15 гр. и обжарить до получения поджаристой корочки. Затем залить мясо двумя стаканами горячего бульона (можно водой), добавить к нему томатную пасту или нарезанные помидоры без кожицы и тушить, пока мясо практически не будет готово.
2. Подготовить картофель: очистить его, помыть, нарезать в виде брусочков и поджарить.
3. Далее готовим соус:
От кожицы очистить соленые огурцы и соломкой порезать. Лук очистить, промыть, нашинковать мелко и спассеровать с мукой. Влить в спассерованные лук и муку бульон, оставшийся от тушения мяса, добавить огурцы, соль, сахар, перец и проварить минут десять.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
4. Этим соусом залить мясо, добавить обжаренный картофель и потушить все 15-20 минут. Положить в азу лавровый лист (в самом конце тушения).
5. Чеснок отжать на чесночнице. Заправить им готовое азу. Приятного аппетита!
Если вы любите мясо, вам наверняка понравится пикантная курица с ананасами и сыром и курица с медом в духовке.
Очень люблю традиционные восточные блюда! Спасибо. :)