Азу по-татарски, рецепт

Азу по-татарски, рецептПредлагаю отведать традиционное татарское кушанье – азу. Это мясное блюдо обладает приятным, в меру острым вкусом. Все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой. Готовить его несложно, а итог – всегда замечательный. Надеюсь, что и Вы оцените азу по достоинству.

Продукты, необходимые для приготовления азу по-татарски:

  • 400 гр. говядины (тазобедренная часть),
  • 2-3 соленых огурца (количество зависит от размеров огурцов),
  • 2 средние луковицы,
  • 600 гр. картофеля,
  • 45 гр. томатной пасты или свежих помидоров,
  • 1 ст. ложка муки,
  • жир для жарки.
  • По вкусу: чеснок, перец, соль, сахар, лавровый лист.

Приготовление:

1. Промытое мясо зачистить от сухожилий. Нарезать брусочками весом по 10-15 гр. и обжарить до получения поджаристой корочки. Затем залить мясо двумя стаканами горячего бульона (можно водой), добавить к нему томатную пасту или нарезанные помидоры без кожицы и тушить, пока мясо практически не будет готово.

2. Подготовить картофель: очистить его, помыть, нарезать в виде брусочков и поджарить.

3. Далее готовим соус:
От кожицы очистить соленые огурцы и соломкой порезать. Лук очистить, промыть, нашинковать мелко и спассеровать с мукой. Влить в спассерованные лук и муку бульон, оставшийся от тушения мяса, добавить огурцы, соль, сахар, перец и проварить минут десять.

4. Этим соусом залить мясо, добавить обжаренный картофель и потушить все 15-20 минут. Положить в азу лавровый лист (в самом конце тушения).

5. Чеснок отжать на чесночнице. Заправить им готовое азу. Приятного аппетита!

Если вы любите мясо, вам наверняка понравится пикантная курица с ананасами и сыром и курица с медом в духовке.

Один комментарий

  1. Катча

    Очень люблю традиционные восточные блюда! Спасибо. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =