Айсингом называется кулинарная смесь, приготовленная из взбитых яичных белков и сахара. Ею обычно украшаются и декорируются различные кондитерские изделия. Приготовить айсинг сможет даже не очень опытный кулинар. А вот для того, чтобы сделать из этой помадки шедевр – понадобится опыт и сноровка.
Рецепт айсинга, как правило, традиционен, в его составе может меняться только пропорции ингредиентов и используемые красители.
Потребуется:
• 4 яичных белка
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 чайная ложка лимонного сока
• Красители – на ваше усмотрение
Перед приготовлением яйца на 1 час поместить в холодильник, затем аккуратно отделить белки от желтков. В нашем рецепте необходимы только белки, желтки можете использовать по своему усмотрению, например, приготовить из них вкусную и ароматную яичницу.
Белки влить в специальную посуду для взбивания. Включить миксер на минимальную скорость и начать взбивать. После того, как белки превратятся в однородную массу, добавить в них четверть стакана сахарной пудры. Взбивать на средней скорости. Как только смесь начнет подниматься в объеме – аккуратно всыпать оставшуюся пудру и включить миксер на максимальную скорость. Айсинг должен получиться воздушным по консистенции. Определить его готовность очень просто – если смесь перестала растекаться по посуде и четко держит ту форму, которую ей придают – значит, айсинг готов.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Готовую помадку можно разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить краситель определенного цвета (в зависимости от того, что вы потом хотите сделать из айсинга). Например, можно разделить массу на три части – в одну добавить краситель зеленого цвета, в другую – желтого, а третий оставить белым. На торте или любом другом кондитерском изделии, получатся оригинальные яркие ромашки из глазури.
На выбор красителя стоит обратить особое внимание. Лучше всего использовать натуральные красители, так как они не причинят никакого вреда организму, а их цвета будут не менее яркими, чем у искусственных. Желтый цвет легко получается из лимонной цедры, зеленый – из шпината, коричневый – из кофе или жженого сахара, красный – из малины или клубники. Главное – проявить фантазию!
Наносить помадку на печенье или выпечку можно при помощи обычного пакета. Делается это так. В пакет наливается глазурь, вся смесь перемещается в один из его углов. Затем кончик угла аккуратно срезается, смесь можно наносить при помощи легкого нажатия на пакет. Если же вы решили заняться айсингом «в промышленных масштабах», можно приобрести специальный набор для нанесения на печенье.
С помощью айсинга можно создавать потрясающие узоры на печеньях! Ниже на картинках приведена последовательность действий при украшении печенья айсингом. Не забывайте. что перед тем как нанести следующий слой, предыдущий должен немного подсохнуть. Творческих успехов на кулинарной ниве!
Ну не знаю за чем нужна лимоная кислота а в целом супер!!!
Соня, для того чтобы глазурь потом не осыпалась. Я так однажды забыла добавить лимонный сок в глазурь для куличей, она высохла и вся облезла..
Нино, я понимаю, что Ваш кулинарный опыт не такой большой как у меня, и хочу Вам сказать, что лимонным соком уже давно никто не пользуется. В том случае что Вы описали лимонный сок никакой роли не отыграл, все дело в том глазурь для куличей ни в коем обрезе нельзя использовать иначе из-за химической реакции, как Вы описали, она высыхает.
Так что Вы не переживайте такое бывает, больше практики и таких случаев уже не будет.
Удачи в вашем кулинарном мастерстве, у меня тоже не все сразу получалось, и после многократных экспериментов с выпечкой могу вам сказать пользоваться лучше без лимонки ничего осыпаться не будет это уже проверено!)