Заготовка заправки для борща на зиму, рецепт

Заправка для борща из свеклы, рецепт заправки для борща на зимуКто не слышал о прославленном украинском борще? В Украине, существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Поскольку, хозяйки борщ варят очень часто, они придумали отличный способ сократить время приготовления – готовить заправку для борща заранее.
Много торговых марок, предлагают заправку из свеклы, которая предаст блюду неповторимый вкус, но, что не говори, а домашняя заготовка все равно на много вкуснее и натуральнее. Тем более, на заготовку на зиму требуется не так много продуктов и времени.

Вкусный рецепт заправки для борщика

Чтобы приготовить домашнюю борщовую приправу вам понадобится по одному килограмму морковки, болгарского перца, свеклы и лука, которые нужно натереть на терке, желательно крупной. Далее, перемолоть на мясорубке 1 кг помидор и мелко нарезать один килограмм репчатого лука. Обязательно нужно добавить 250 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 250 грамм подсолнечного масла, а соль – по вкусу. Все овощи, кроме томатов надо по очереди обжарить в небольшом количесве растительного масла.

Как сделать заправку для борща

Далее нужно переложить зажарку в кастрюлю, залить томатом и варить полтора часа, периодически помешивая. Если вы хотите чтобы заправка была острой, за 20 минут до конца приготовления, нужно добавить перемолотых 2 стручковых острых перца. Лавровый лист — по вкусу.

После приготовления горячую свекольно-морковную заготовку нужно разложить в стерильные поллитровые банки и закрутить.

Заготовка заправки для борща

Когда вы решите приготовить борщ, нужно только открыть эту приправу и бросить несколько ложек в кастрюлю, нарезать картошку, капусту, добавить фасоли и ваш борщ через 30-40 минут будет готов. Приятного аппетита!