Детская творожная запеканка с манкой

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoj-recept-foto1Такую запеканку я готовлю очень часто, ее любят все мои домочадцы — и взрослые, и не очень. Особенно те, которые не очень. Как же быстро время летит!
Еще недавно готовила творог для грудничка, а теперь дочка уплетает запеканку за обе щеки вилкой.. Но довольно воспоминаний, перейдем к делу.

Для одной-двух порций творожной запеканки с манкой понадобится:

  • 1 пачка творога (200 гр);
  • 100 гр манки;
  • 2 ст.л сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин;
  • изюм при желании.



Из этого количества продуктов получается маленькая запеканочка (нам с дочкой на две порции, или мужу на одну :). Если у вас большая семья, смело увеличивайте в 2-3 раза.

zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoj-recept-foto

Творог лучше брать однородный (1-5% жирности), из 9% получается жирновато. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Итак, творог, яйцо, соль и сахар взбить в блендере. Добавить манку, разрыхлитесь, ванилин, и еще раз хорошо взбить блендером (в этом секрет пышности).

Вылить в форму (очень удобно использовать силиконовые), посыпать сверху сахаром для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера запеканки, но обычно 17-25 минут. Вот, собственно и все!

Очень вкусно есть запеканку со сметаной, со сметаной и сахаром или вареньем. Приятного аппетита!