Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капустыЛето в разгаре и самое время пользоваться его витаминными дарами. Предлагаю простой, вкусный и полезный рецепт запеканки из цветной капусты и ветчиной и сыром. Готовить быстро, есть вкусно :)

  • 800-900 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. сметаны или сливок;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 2-3 помидора;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, петрушка (для украшения);
  • соль, специи по вкусу.


Цветную капусту промыть проточной водой, посыпать солью, и залить кипящей водой примерно на 5 минут. Грибы отварить (если возьмете шампиньоны, то их достаточно припустить на сковороде 3-4 минуты), ветчину нарезать кубиками, сыр натереть.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Сметану (сливки) взбить с яйцами, добавить специи и 1/2 часть сыра. Помидоры нарезать кружочками, ветчину тонкими длинными ломтиками, зелень мелко нашинковать. Кстати, летом зелень хранить удобнее в прохладном месте в стакане с водой, как срезанные цветы.

В смазанную маслом форму выложить слоями:

  • грибы,
  • цветную капусту (половину),
  • кружочки помидоров,
  • ветчину,
  • цветную капусту,
  • зеленый лук,
  • петрушку.


Посыпать панировочными сухарями, залить сметаной, посыпать остатками тертого сыра. Запекать в духовке до готовности минут 20-25.

Приятного аппетита! Пользуйтесь витаминными подарками лета, а чтобы сохранить их на зиму и осень, можно легко заморозить овощи и фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + один =