Нежный яблочный пирог с миндалем и изюмом

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного пирога. Как раз для тех, кто любит, чтобы было тонкое тесто и много-много начинки. Готовится 25 минут, съедается мгновенно!

Для теста я использую покупное слоеное (дрожжевое или бездрожжевое). одной пачки как раз хватает на небольшой пирог. Естественно, можно приготовить тесто самостоятельно. Итак, пока тесто размораживается готовим начинку.

начинка

Мелко режем очищенные яблоки, кладем на сковороду, наливаем чуьт-чуть водички, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 5.

миндаль

Тем временем мелко рубим миндаль.

фото

Когда яблочки размягчились, добавляем в них предварительно распаренный изюм и миндаль.

яблочки

изюм

яблоки с миндалем

Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить корицу.

ароматно и вкусно

Вместо сахара кладем пару ложек меда.

добавим мед

Ароматная начинка готова!

готовая начинка для пирога

Тесто раскатываем толщиной около 5 мм, кладем в форму.

тесто

Сверху выкладываем начинку.

рецепт

Затем еще один слой теста…

рецепт яблочного пирога

Защипываем края и обрезаем лишнее.

почти готово

Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.

Фото яблочного пирога с медом

Вкуснейший нежный и полезный яблочный пирог готов!

фото-рецепт яблочного пирога с миндалем, медом и изюмом

Яблоки с корицей и миндалем — прямо вкус Нового года… Кстати, нашла отличный рецепт пряничного домика на Новый год с подробным пошаговым описанием. Тесто я уже опробовала. Правда делала не домик, а обычные печеньки формочками. Получилось вкусно! Единственное, я бы добавила в рецепт еще немного сахара. Но наверно для домика самое то — там же сверху еще сладкие украшения.