Халва: рецепт из манки

Халва, рецептХалва — вкусная восточная сладость. Основными ее ингредиентами являются перетертые орехи или семечки (семена подсолнечника, фундук, арахис), карамель и мед.  Сейчас в магазине можно встретить очень много видов халвы. А халву из манки в магазине не купишь! Зато сладкоежки смогут приготовить ее сами.

Для приготовления халвы потребуется:

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. манной крупы,
  • 400 гр. сахара,
  • 60 гр. миндаля и орехов,
  • 25 гр. изюма,
  • 2 гр. гвоздики,
  • 1 гр. корицы,
  • цедра 1 шт. лимона,
  • 1 литр воды.



Последовательность приготовления:

1. Нагреть в кастрюльке сливочное масло, всыпать туда манную крупу, дробленные орехи и миндаль. Помешивая, прожарить массу на небольшом огне. После приобретения золотистого оттенка – снять с огня.

2. В отдельную посуду насыпать сахар, положить пряности, натертую цедру и залить все водой. Кипятить, пока сахар не растворится.

3. В массу из манки и орехов положить изюм, залить полученным сахарным сиропом и хорошенько перемешать.

Прокипятить все вместе до загустения. Затем накрыть загустевшую халву крышкой и убрать с огня. Подождать минут 15 и легонько вилкой перемешать халву, затем вновь накрыть. Когда халва остынет, подать ее, посыпав сахарной пудрой.

Если вы любите сладости, вам наверняка придется по вкусу и домашний шоколад и сливочная карамель.