Выпечка из творога (с фото)

Выпечка из творога (с фото)Что делать, если нечаянно нагрянули гости? Готовить времени нет, а угостить их чем-нибудь вкусным обязательно надо. На помощь придет замечательный рецепт творожной выпечки.

Времени на приготовление нужно где-то мин 40 (при условии, что все ингредиенты у вас в наличии).

Пока гости разденутся, пока за стол сядут, пока чайник закипит…  А тут уже и сладкие пироги подоспеют.

Для выпечки из творога понадобится:

  • 3 ст. муки;
  • 300 гр маргарина или сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Для начинки понадобится

  • 0,5 кг творога (творог лучше использовать мягкой консистенции, не зерненый);
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки абрикосового или любого другого варенья или джема;
  •   ч.л. разрызлителя;
  • ванилин.

Сначала зажигаем духовку.

Пока она греется, в муку добавляем разрыхлитель, сахарный песок и перемешиваем. Маргарин порубить с этой смесью ножом на мелкие-мелкие крошечки. Если маргарин начнет прилипать в процессе, можно убрать все на несколько минут в морозилку.

Противень или форму застилаем бумагой для выпечки или рукавом для запекания. Выкладываем туда крошку. Слегка приминаем ее руками. Должен получиться слой толщиной примерно 1 см.

Выпечка из творога

Теперь делаем заливку. В блендере перемешиваем творог, яйца, варенье, сахар и разрыхлитель. Выливаем смесь на первый слой  пирога и ставим в уже разогретую духовку. Выпекать такой сладкий пирог нужно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если верхушка начнет подгорать, накройте ее листом пищевой фольги.

Надеюсь,  эта простая творожная выпечка придется вам по вкусу.