Воздушные пирожки в духовке

Пирожки в духовке - рецептЛакомые, воздушные пирожки источают нежный аромат, а вкус их настолько аппетитен, что «просто пальчики оближешь».
Простой рецепт быстрого, легкого приготовления румяных вкусняшек из слоеного пирожкового теста даст вам возможность проявить свои творческие способности и насладиться вкуснейшими шедеврами собственного кулинарного мастерства. Рецепт пирожков из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 2 желтка,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • половинка чайной ложки соли
  • вода

Приготовление:

1. Взбиваем желток, выливаем в стакан и добавляем столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и доливаем 100 грамм холодной кипяченой воды.

2. Муку высыпаем на кухонную доску, смешиваем с мелко нарезанным на пластинки маргарином и легонько рубим массу ножом, аккуратно перемешивая.

3. Перекладываем тесто в широкую миску и, медленно подливая смесь из стакана, замешиваем тесто.

4. Подготовленное тесто ставим в холодильник.

5. Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку из картошки и жареного лука, тушеной капусты, обжаренного мяса с луком, вареных яиц с жареным луком или творога с фруктовым джемом и ванилью.

6. Раскатываем тесто тонкими пластами, вырезаем при помощи большого стакана ровные кружки, кладем в центр кружка начинку и формируем пирожок.

7. Выкладываем пирожки на противень, смазываем их желтком и отправляем в духовку.

Наслаждайтесь отменным вкусом ароматных пирожков и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девять =