Вкусные кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи, рецептЕсли гости появились на пороге дома внезапно, а вам нечем их удивить, приготовьте кабачковые оладьи. Это простое блюдо готовится быстро, а получается очень и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 4 кабачка среднего размера (при желании кабачки можно заменить цукини)
  • Пара яиц
  • 100 г. просеянной муки
  • Соль – по вкусу
  • Небольшой пучок зелени
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи на стол


Кабачковые оладьи, фото рецепт

Приготовление
Для начала необходимо тщательно помыть кабачки, очистить их от кожуры и семечек (если кабачки молодые, то можно эту процедуру пропустить). Затем натереть их на крупной терке, добавить яйца, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.

После не забываем посолить полученную заготовку, добавить в нее муку и все снова помешать.

Хорошо разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Теперь убавляем огонь до среднего.  Не забывайте, что кабачковые оладьи готовятся дольше, чем обычные из теста. С одной стороны, огонь должен быть достаточно сильным, чтобы оладьи жарились, а не просто «лежали в масле», с другой, корочка не должна зарумяниться быстро, иначе внутри блюдо будет сырым.

Подавать кабачковые оладьи нужно со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы любите кабачки, попробуйте сделать кабачковое варенье с лимоном, оно вам обязательно понравится!