Вишневый пирог: фото-рецепт

Вишневый пирог: рецептЭтот вкусный и легкий пирожок можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни. Если летом вы уделили заморозке овощей и фруктов достаточное количество времени, зимой можете побаловать себя вишневым десертом :)
Ну и, конечно, никто не мешает купить замороженную вишню в магазине.

Пирог можно делать из слоеного или песочного теста (покупного или приготовленного самостоятельно).

Вам понадобится:

  • 2 раскатанных и готовых к использованию, пласта теста;
  • 1 кг вишни (замороженную вишню нужно разморозить перед использованием и слить лишнюю жидкость);
  • 3/4 стакана сахара;
  • три с половиной столовых ложек крахмала;
  • 2 ст. ложки воды (если используете мороженую вишню, вода не нужна);
  • 1ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 ст. ложки молотого миндаля;
  • 2-3 ст. ложки несолёного сливочного масла.

Вишневый пирог

Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатанное тесто равномерно распределить в форме для выпечки диаметром 9-10 см.

Поместить вишни без косточек в большую миску. Смешать их с сахаром и крахмалом. Добавить воду, лимонный сок и молотый миндаль. Снова перемешать, убедившись, что не осталось комочков сахара или крахмала.

Вишневый пирог: фото-рецепт

Переложить вишни в заранее подготовленную форму. Сверху положить 2-3 ст. ложки порезанного кусочками несолёного масла.

Вишневый пирог из слоеного теста

Накрыть форму вторым пластом теста и плотно соединить края верхнего и нижнего пластов. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

Вишневый пирог из песочного теста

Излишки теста используйте для украшения, если есть желание. Противень следует выстлать бумагой для выпечки или фольгой, на случай, если будет вытекать лишний сок.

Закрытый вишневый пирог - фото

Поместить форму с пирогом на противень.
Выпекать пирог при 200 градусах Цельсия в течение получаса. Убавить огонь в духовке до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30-45 минут или пока верхушка его не станет светло коричневой, а сок не начнёт булькать и не примет консистенцию сиропа.

Вишневая начинка для пирога

 

Перед подачей на стол, готовый пирог остудить.

Простой и вкусный вишневый пирог

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =