Суп-пюре из брокколи, рецепт

Суп-пюре из брокколи, рецептНа дворе апрель, а погода нас все еще не балует. Мы так устали от унылого серого пейзажа вокруг, соскучились по весеннему солнцу и ярким краскам… Предлагаю вам приготовить яркий весенний супчик, который не только поднимет вам настроение, но и будет полезным для вашего организма, уставшего за зиму от тяжелой пищи.
Суп-пюре из брокколи – не только отличное постное блюдо, богатое витаминами, но и замечательный чудо-суп для похудения, выгодно отличающийся своей низкой калорийностью! Кстати, в брокколи витамина С в два раза больше, чем в известных нам цитрусовых! А, кроме того, в ней много кальция, калия, фосфора, натрия и железа. Вот уж поистине клад для тех, кто озабочен своей фигурой! Ведь порою в погоне за идеальными формами мы теряем здоровье, лишая организм самых необходимых веществ. А калорий в 100 г зеленой капусты всего 30! Не может не радовать еще тот факт, что готовится супчик очень быстро.

Рецепт супа из брокколи

Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

  • 750 г брокколи
  • 900 мл бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 1ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
  • половина чайной ложки соли
  • щепотка мускатного ореха


На дно трехлитровой кастрюли положить маргарин, растопить его, спассеровать нарезанный мелко репчатый лук.
В кастрюлю добавить разобранную на мелкие соцветия брокколи и бульон.

Довести все до кипения на сильном огне, добавить соль, перец, тимьян, мускатный орех, и, убавив огонь, оставить вариться минут на пятнадцать.

Готовность брокколи оценивается степенью мягкости ее ножек. Выключаем суп и начинаем готовить пюре. Удобнее всего перемолоть брокколи с небольшим количеством бульона, а потом добавить оставшуюся жидкость.
Ну вот, диетический суп-пюре из брокколи готов! Теперь можно украсить готовое блюдо сухариками или зеленью.

Этот суп хорош как в постном виде, так и в скоромном. Для последнего варианта необходимо взять диетический куриный бульон или нежирный говяжий, а при перемалывании добавить в суп немного нежирных сливок и подогреть его. Ну, а для постного супа отлично подойдет овощной бульон, приготовленный из моркови, лука, сладкого перца, помидора, сельдерея, грибов. Чтобы бульон был ароматным, добавьте в него лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушку.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =