Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

Сладкий суп: рецептОчень необычный рецепт сладкого супа. Придется по вкусу любителям ягод. Сейчас не сезон ягодных блюд, однако, в этом блюде можно использовать замороженную смородину. Можно заморозить овощи и фрукты на зиму самостоятельно.

Ингредиенты:

– смородина 350 г;
– сахар 150 г;
– крахмал 15 г.

Ингредиенты для клецок:

– творог 300 г
– яйцо 2 шт.
– сахар 20 г
– пшеничная мука 30 г
– соль

Приготовление:

Тщательно промываем черную смородину, разминаем деревянной ложкой и слегка отжимаем. Мезгу наполняем  горячей водой, кипятим и процеживаем через сито или марлю. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный холодной водой, доводим до легкого кипения, вливаем сырой отжатый сок и охлаждаем.

Творог разминаем и перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью. Руки смачиваем и делим тесто на круглые клецки, затем отвариваем их в подсоленной воде. Когда клецки начнут всплывать, вынимаем их шумовкой на блюдо, охлаждаем. Перед тем как подавать на стол, клецки кладем в тарелки и заливаем супом.

Еще интересности:

Картофельная выпечка из пюре

Хочу поделиться рецептом картофельной выпечки из остатков пюре. На Новогодние праздники оно часто остается не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *