Сорбет – рецепт вкуснятины

СорбетСорбет – это ледяное, сладкое и вкусное лакомство, насыщенное полезными витаминами. Он представляет собой замороженный, ледяной сок, который прекрасно освежает и дарит разнообразную гамму вкусовых ощущений. Домашнее мороженное — сорбет — вкуснейший легкий десерт для летней знойной поры.

Рецепт вкуснятины — банановый сорбет

Ингредиенты: 300 грамм бананового пюре, 25 грамм сахарного сиропа, 70 грамм коричневого сахара, 150 грамм кипяченой воды, пару ягод черной или красной смородины, 2-3 листка мяты.

В широкой мисочке перемешать банановое пюре, коричневый сахар, воду и сахарный сироп. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После того, как смесь закипит, разлейте банановую массу по маленьким формочкам и поставьте в холодильник. Когда банановый сорбет загустеет, выньте его и разложите по широким бокалам. Украсьте ягодками смородины и листками мяты.

Лимонный сорбетСорбет, рецепт

Ингредиенты: 300 грамм сахара, 300 грамм холодной, кипяченой воды, натертая на мелкой терке цедра одного лимона, 75 грамм шампанского и 1/3 стакана лимонного сока.

В небольшой кастрюльке перемешайте кипяченую воду и сахар, поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Проварив смесь 4 – 5 минут, добавьте цедру лимона. Разложите лимонный сорбет по бокалам и поставьте его в холодильник. Через пару часов ваше пикантное лакомство будет готово.

Рецепт клубничного сорбета

Ингредиенты: 500 грамм ягод клубники, 250 грамм воды, 300 грамм белого сахара, два апельсина, 100 грамм сока вишни и один лимон, а также несколько ягод клубники и пару листков мяты — для украшения.

Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воды и нагревайте на медленном огне. Когда сироп закипит, поварите его 2-3 минуты и дайте ему остынуть. Перемешайте сироп с клубникой, соком лимона и апельсинов. Взбейте фруктовую массу с вишневым соком и поместите в холодильник, разложив его по креманкам. Застывший десерт украсьте ягодками клубники и мятой.

Главными ингредиентами сорбета являются свежие фрукты и ягоды, поэтому приготовить лакомое, ледяное угощение — быстро и очень просто. А самое главное то, что этот продукт полностью натуральный, без химических примесей и вредных красителей. Как правило, фруктовые сорбеты сервируют в красивых, прозрачных бокалах или широких, разноцветных креманках. Чтобы изысканный вкус нежного десерта стал еще более насыщенным и ароматным, слегка сбрызгните ваш сорбет сладким ликером, карамельным ромом или пахучей наливкой.

  1. Cвета:

    В описании к лимонному сорбету вы использовали только воду, сахар и цедру. А остальное куда?