Соленое печенье к пиву

Соленое печенье к пивуЭто пикантное сырное печенье отлично подойдет к пиву. Впрочем, не только к нему. Мы так много едим сладкого, что порой даже чай хочется выпить не с приторным пирожным, а с чем-то вкусненьким, но испеченным без сахара.
Удивлены такому составу? А ведь даже рецепты пирожных с сыром — не редкость, что уж говорить о печеньках? :) Так что, я уверена, предлагаемая мной закуска вас не разочарует! Вот ее рецепт.

Для сырного печенья к пиву потребуется:

  • по 100 г масла сливочного, сметаны и твердого сыра,
  • 300 г белой пшеничной муки,
  • пряности по вкусу,
  • на кончике ножа соль и пищевая сода.

Приготовление печенья:
Муку нужно просеять. Масло разрезать на куски и добавить к муке. Смешивая с мукой, порубить масло ножом. Сыр необходимо измельчить на терке, соду смешать со сметаной. Добавить сыр и сметану к масляно-мучной массе. Замесить тесто, охладить (тесто не морозить и не охлаждать!). После чего раскатать из теста лист толщиной в полсантиметра.

Используя специальные формочки, вырезать разные фигурки – кружочки, колечки, полумесяцы, сердечки, звездочки, цветочки. Сверху разные фигурки обсыпать разными пряностями (я посыпала кайенским перцем). Например, кружочки можно обсыпать кориандром, колечки – имбирем, полумесяцы – тмином, сердечки – маком, звездочки – красным перцем, цветочки – кунжутным семенем. Уложить фигурки на противень и запечь.
Получится аппетитное, пикантное и изысканное соленое печенье.

А еще, к пиву можно приготовить хрустящие луковые колечки.

  1. Роман:

    Покупаю на подобие,теперь можно и самому сделать.