Рецепт сочных котлет из мясного фарша

Вкусные сочнуе котлеты из фаршаДля сочных котлет самой подходящей мясной частью является ошеек. Нам нужен свиной и говяжий – каждого по полкилограмма. Из антрекотов вырезаем жилки, но оставляем сало.

Оно и придаст нашим котлетам сочность. Берем мясорубку, решетка которой обязательно должна быть крупной и готовим фарш. После чего повторно перемалываем с двумя луковицами.

С части черствого батона, срезаем корочку и замачиваем в сливках или молоке на 15 минут. Когда батон размокнет, мы его хорошенько разминаем руками.

Соединяем фарш с батоном, хорошо перемешиваем, добавляем соль и немножко молотого черного перчика. при желании можно добавить зелень. Затем нам необходимо фарш отбить. Как это лучше сделать? Мы заворачиваем фарш в пищевую пленку в несколько слоев и бросаем об стол около 15 раз. Это избавит наш фарш от лишнего воздуха.

Батон в сочных котлетках

Многие думают, что в котлеты из фарша нужно добавлять яйцо, но на самом деле, этого делать не стоит. Потому, что яйцо придаст котлетам ненужную клейкость, а нам нужна сочность. Из полученного фаршика формируем котлеты. Затем каждую котлету необходимо смазать взбитым белком с двух сторон, это создаст защитную пленку, которая не будет выпускать сок при обжаривании.

Смотрите также: куриные котлеты с плавленым сыром. Очень вкусно!

Секреты жарки сочных котлеток

Для панировки берем сухарики из батона, измельчаем в блендере и делим на три ровные части в разные емкости. В первой остаются просто панировочные сухари. Во вторую добавляем 2 столовые ложки кунжутных семечек. В третью – 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Для жарки котлет нам необходима сковорода с толстым дном и бортиками. На ней разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Обязательно нужно налить много масла, не менее 5мм высотой. Берем первую порцию котлет, обваливаем их в обычных панировочных сухарях. Жарим на сковороде на большом огне. Для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накрываем сковороду обычным ситом.

Жарка сочных котлеток

Крышкой накрывать категорически нельзя, потому, что под крышкой создается паровой эффект и наши котлеты не будут иметь хрустящей корочки. Если вдруг произошла беда и ваша котлета треснула, не беда. Трещину можно склеить взбитым желтком.

Готовые вкусные сочные котлетки из фарша

Вторую порцию котлет мы обваливаем в панировочных сухарях с кунжутом. Третью порцию – в сухарях с овсяными хлопьями. После того, как вы их попробуете, вы почувствуете разницу.

Когда вы разломаете котлетку и увидите приятный сероватый цвет – это значит, что вы приготовили ее правильно. Если она в середине розовая, то котлета сырая, не доготовлена, а если коричневая – пережарена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =