Сочная свинина, запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге: рецептНичто не ускоряет и не упрощает процесс готовки так, как фольга. Для занятой женщины — это просто подарок!  С одинаковым успехом в фольге можно запекать мясо и готовить.

Диетологи все время убеждают нас, что вредно есть жареное, а запеченные продукты намного полезнее. А фольга дает нам возможность  готовить не только вкусно, но и полезно.
Попробуйте  приготовить в фольге  следующие блюда.

Сочная свинина, запеченная в фольге

Чтобы приготовить свинину в фольге, начинать надо с маринада для мяса.

Взять 4 столовые ложки соевого соуса, добавить 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 чайные ложки тертого имбиря и три измельченных зубчика чеснока.  Все перемешать. И положить в этот соус 1 кг нежирной свинины. Поставить в холодильник на один час.

Потом вынуть тарелку с мясом, и выложить мясо на фольгу. Присыпать с двух сторон смесью соли, перца из пряных сушеных трав. Это могут быть розмарин, майоран и др.

Завернуть мясо тщательно в два слоя фольги и выпекать в духовке при 180 градусах в течение часа. Пока мясо запекается, можно приготовить гарнир.

Гарнир к мясу из ананасов

Один небольшой цуккини, 2 красных сладких перца, 400 г мякоти ананаса, 100 г маринованного мелкого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 столовая ложка оливкового масла. Все овощи измельчить и перемешать.

Разложить два небольших листика плотной фольги. На каждый  лист выложить смесь из овощей, свернуть фольгу мешочками, собрав вверху концы.  В широкую кастрюлю налить воды,  довести воду до кипения и опустить туда мешочки из фольги. Варить 20 минут.

Получится ну ооочень вкусно! :)

А вот блюдо, приготовленное в фольге, для вегетарианцев.

Запеченная пряная кукуруза

На 2 порции нужны 2 початка кукурузы,  2 столовые ложки сливочного масла, молотый перец чили по вкусу, и  свежая зелень розмарина, шалфея или мяты, на выбор.

Початки кукурузы обмазать размягченным маслом, присыпать солью и перцем, и аккуратненько обложить  веточками зелени. Завернуть в фольгу и выпекать на решетке 15 минут.

Надеюсь, свинина запеченная в фольге (и другие блюда) полюбятся вам и вашим близким.

2 комментария

  1. Анна

    По собственному опыту готовить на таком огромном огне не советую. Двойной слой фольги придуман не зря: горит аж дым валит из духовки. И мясо у меня получилось сухим, хотя строго придерживалась рецепта

  2. admin

    Анна, спасибо Вам большое! Конечно, рецепте была опечатка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =