Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиваркеВыпечка с яблоками всегда получается особенно вкусной и не затратной ни по времени, ни по продуктам. Конечно же, наибольшей популярностью у хозяек пользуются шарлотки.
Ну и действительно, несколько стаканов муки, сахар, яблоки вот и готова вкусная и пышная шарлотка к чаю. Если в нее добавить больше яблок, то получится целый яблочный пирог и таким образом можно будет бороться с урожаем яблок.

Удобнее всего готовить шарлотку с яблоками в мультиварке, по ссылке вы можете посмотреть другие рецепты выпечки в мультиварке. Хотя, если у вас нет этого новомодного девайса, то не стоит огорчаться, не менее вкусную шарлотку можно испечь в духовке и времени на это потребуется намного меньше.

Для приготовления яблочной шарлотки потребуется:

  • четыре яйца,
  • один стакан муки,
  • пол стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • два больших яблочка

 

Шарлотка с яблоками фото рецепт

Тесто замешивается, как на бисквит. То есть сначала надо взбить яйца с сахаром хорошенько, примерно 5-8 минут. Потом в эту массу просеивается мука.

И дальше муку надо аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Именно в этом случае можно быть уверенной, что шарлотка получится нежной, воздушной и пышной.

Потом останется мелко порезать яблоки, выложить их в тесто, перемешать и можно ставить шарлотку запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут примерно.

Если вы будете готовить шарлотку в мультиварке, то вылейте тесто в чашу, включите мультиварку в режим Выпечка и через 50 минут яблочная шарлотка будет готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =