Сэндвичница: вкусные рецепты

Сэндвичница, рецептыВам кажется, что вы тратите слишком много времени на приготовление пищи? Вы устали от бесконечных танцев вокруг собственной плиты? Это значит, что вы еще не успели купить сэндвичницу.
Это компактное и удобное устройство для приготовления горячих сэндвичей, которое является отличным дополнением к бытовой технике на кухне. Обладатели сэндвичниц давно оценили простоту использования и быстроту приготовления пищи. Именно такие качества кухонных электрических помощников привлекают хозяек в наше скоростное время.

Сэндвичница придется очень кстати, если у вашего подросшего ребенка стало появляться желание приготовить что-нибудь самостоятельно, потому что с сэндвичницей может легко справиться даже самый неопытный начинающий повар. К приготовлению бутербродов можно подключить даже детишек. Сделайте симпатичные детские будерброды, и малыш с удовольствием их слопает. :)

Итак, готовим!

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • два квадратных ломтика хлеба, намазанных с одной стороны сливочным маслом;
  • одна столовая ложка консервированного тунца, нарезанного небольшими кусочками;
  • одна пластинка сыра;
  • один кружок среднего помидора толщиной около половины сантиметра;
  • соль, перец.


Сэндвичница, вкусные рецептыПриготовление:

Разогрейте сэндвичницу, согласно указаниям в инструкции. Поместите в нее ломтик хлеба, перевернув его маслом вниз. Выложите порезанный тунец на середину куска, массу разровняйте. Сверху уложите сыр, затем помидор. Немного посолите по вкусу, поперчите. Завершите создание сэндвича ломтиком хлеба, расположив его намазанной стороной вверх. Закройте сэндвичницу и готовьте в течение двух минут. Сэндвич готов!

Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

  • два квадратных ломтика хлеба, намазанных с одной стороны сливочным маслом;
  • одна столовая ложка готового (вареного, жареного, запеченного, копченого) куриного филе, мелко порезанного;
  • одна столовая ложка мексиканского соуса Сальса (можно использовать мелко покрошенные помидоры с чесноком);
  • одна столовая ложка крупно натертого сыра чеддер.


Приготовление:

Разогрейте сэндвичницу. Положите в нее ломтик хлеба, проследите, чтобы намазанная маслом сторона оказалась внизу. Перемешайте нарезанное куриное филе с сальсой и выложите получившуюся массу на хлеб. Следующим слоем в сэндвиче будет сыр. Равномерно распределите его поверх курицы с сальсой. Прикройте оставшимся кусочком хлеба. Закройте сэндвичницу и готовьте две минуты. При необходимости время готовки можно увеличить на минуту или на две.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =