Сангрия, рецепт

СангрияСангрией в Средиземноморье называют прохладительный напиток, приготовленный на основе вина и пряностей. В зависимости от вкусовых предпочтений сангрию можно сделать более крепкой или, наоборот, слабой.
Классический рецепт напитка включает в себя помимо вина цитрусовые, которые придают напитку своеобразный, пикантный вкус.

Сангрия похожа на глинтвейн. Однако, если глинтвейн считается зимним напитком, то сангрия как раз предназначена для летнего зноя.

Напиток Сангрия

Рецепт классической Сангрии

750 мл красного сухого или полусухого вина (можно использовать белое вино, тогда получится белая сангрия)
2 лимона
2 апельсина
250 мл коньяка или рома
250 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого, но можно и из пачки)
125 грамм сахара
гвоздика и корица – по вкусу
по желанию можно добавить другие фрукты (клубнику, манго, лайм), но классическая сангрия предполагает наличие только лимона и апельсина.


Приготовление
Взять 1 лимон и 1 апельсин, нарезать их на мелкие кубики и залить ромом или коньяком. Дать настояться в прохладном месте пару часов. Из оставшихся лимона и апельсина выжать сок и добавить его к полученной настойке. Затем влить в напиток вино, апельсиновый сок , сахар и специи. Хорошо перемешать. Дать постоять минут тридцать. Подавать со льдом и ломтиками апельсина.