Рецепт: Творожные сырники с вишнёвым соусом

Творожные сырникиВкусные, нежные и ароматные творожные сырники с вишневым соусом непременно придутся вам по вкусу. Пока длится «вишневый» сезон, успейте приготовить это умопомрачительно вкусное блюдо!

Особенно вкусным это блюдо получается из домашнего творога.
Для приготовления творожных сырников будет нужно:

  • 2 яйца,
  • 400 грамм творога,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 100 грамм муки,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.



Для вишневого соуса понадобятся:

  • 50 грамм сахара,
  • 300 грамм вишни,
  • 1 столовая ложка крахмала.



Сначала необходимо растереть сахар с творогом и ванильным сахаром и солью.
В получившуюся массу добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавим муки в таком количестве, чтобы тесто не было густым, и снова интенсивно перемешаем.
Из получившегося теста формируем лепешечки и панируем их в муке или сухарях.
Жарим сырники в хорошо разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт творожных сырниковГотовим вишневый соус. Сначала в стакане разводится крахмал со 150 миллилитрами холодной воды.
Далее к вишне, очищенной от косточек и разрезанной пополам, прибавить сахар, 100 миллилитров воды и довести смесь до кипения. Всего нужно варить где-то всего 2-3 минуты. Затем вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Остужаем соус и сырники до комнатной температуры. При подаче, полить сырники соусом.

Вообще, в творожные сырники можно добавлять изюм, орешки, цукаты. Вместо вишневого соуса, сырники можно подать со сметаной, смешанной с сахаром, или полить густым горячим шоколадом. Вкусных вам экспериментов!