Рахат лукум, рецепт восточной сладости

Рахат Лукум, рецептВосточные сладости знамениты своим потрясающим, насыщенным, яркоокрашенным сладким вкусом. Колоритные десерты среднеазиатской, арабской, закавказской кухонь состоят из орехово – мармеладных, изюмно — сахарных печений, халвы, пахлавы, чурчхелы, рахат лукума, грильяжа, козинаков и других ароматных сладостей.
Более 170 разновидностей восточных сладостей содержат только натуральные ингредиенты, такие как патока, орехи, цукаты, мак, мука, мед и остальные, многочисленные кондитерские компоненты. Воздушные, тающие во рту, экзотические шедевры кулинарного искусства – просто наслаждение для привередливых гурманов и настоящих ценителей вкуснейших сладостей. Рахат лукум – рецепт восточной сладости для истинных сладкоежек

Апельсиново – лимонный рахат лукум с миндалем

Ингредиенты:
2,5 стаканов сахара, 50 грамм крахмала, 1 стакан воды, 50 грамм дробленого миндаля, цедра 1 среднего апельсина, 2 капли лимонного масла, 2 — 3 ст. ложек сахарной пудры

Способ приготовления:
В глубокую мисочку насыпать крахмал и развести его в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, тщательно размешать. В другую кастрюльку вылить оставшуюся воду (2/3 стакана), добавить сахар и периодически перемешивая сироп, довести его до кипения. Далее необходимо проварить сироп не менее двадцати минут на медленном огне, а затем увеличить огонь и добавить раствор крахмала. Аккуратно все перемешав, уменьшить температуру кипения, всыпать цедру апельсина и миндальный орех, а затем варить до полного загустения массы.

Когда десерт будет легко отставать от стенок кастрюльки, добавить масло лимона и несколько раз перемешать. Выложить рахат лукум на пергаментный лист бумаги на подготовленном противне или разложить в формочки, слегка разровнять, аккуратно приминая поверхность при помощи влажной, чайной ложки. Оставить десерт на 3 – 4 часа до полного остывания. Готовый рахат лукум нарезать на ровные квадратики, затем обвалять в сладкой сахарной пудре, выложить веером на красивом, прозрачном блюде.

Рецепт лимонного Рахат Лукума

Ванильный рахат лукум

Ингредиенты:
0,5 стакана сахара, по половине стакана крахмала, воды и сахарной пудры, ваниль и лимонная кислота — на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп, перемешав воду и сахар, затем добавить крахмал и варить до получения густой, однородной массы. В самом конце приготовления добавить ваниль и лимонную кислоту. Для придания густоты, вкуса и цвета можно влить в горячую массу немного фруктово-ягодного желе. Готовый, остывший десерт разлить в формы, застеленные пергаментом, а затем оставить — до застывания массы. Затем нарезать на ровные прямоугольники, обвалять в сахарной пудре и подать к чаю.

2 комментария

  1. Линда

    не понятно из первого рецепта. Мы весь крахмал уже варим. И тут «увеличить огонь, добавить раствор крахмала». Чего там еще крахмал нужен?

  2. admin

    Да, там описка небольшая. Уже исправила. Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =